Zutaten :
1 kg Kartoffeln
1 kleine Zucchini
1 Zwiebel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL saure Sahne
KrΓ€utersalz
1 EL saure Sahne
KrΓ€utersalz
schwarzer Pfeffer
1 Ei
1 Prise Muskat
1 Ei
1 Prise Muskat
1-2 EL Paniermehl
etwas gehackte Petersilie, Schnittlauch und FrΓΌhlingszwiebeln
ErdnussΓΆl zum Ausbraten
Zubereitung :
Die Kartoffeln und die Zwiebel schΓ€len und fein reiben. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden, wer mΓΆchte kann sie schΓ€len vorm reiben. Die FlΓΌssigkeit, die sich beim Reiben bildet abgieΓen und saure Sahne, KrΓ€utersalz, Pfeffer, Ei, Muskatnuss und Paniermehl dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
ErdnussΓΆl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise von beiden Seiten ca. 5-6 Minuten goldbraun ausbacken.
Zum Entfetten auf ein paar BlΓ€tter KΓΌchenkrepp geben, dann auf einen Teller legen und im vorgeheizten Backofen bei 80°C warmhalten, wΓ€hrend man die nΓ€chsten Fuhren zubereitet.
Die Reibekuchen leicht salzen und mit Apfelkompott oder mit einem Salat servieren. Ich esse sehr gerne einen Saure Sahne ~ Dip und RΓ€ucherlachs dazu.
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