slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Quitten ~ Sirup


Quitten enthalten sehr viel Vitamin C, Kalium, Natrium, Eisen, Zink,Tannine und Gerbstoffe Er unterstützt bei ÜbersÀuerung, Gicht und Rheuma.

Quitten ~ Sirup wird meist mit Sekt getrunken, eignet sich aber auch sehr gut zur Verfeinerung von Salatsaucen, Desserts, MΓΌsli oder als Soße zu CrΓͺpes und Pfannkuchen.

Zutaten :
1,5 kg Quitten
600 g Zucker
Saft von 1 1/2 BIO-Zitronen
2 EL Zitronenabrieb
3 Ceylon-Zimtstangen 
3 Sternanis
6 GewΓΌrznelken

Zubereitung :
Die Quitten heiss waschen und die OberflΓ€che gut abreiben. Die Quitten mit Schale und KerngehΓ€use klein schneiden. Die Quitten mit den GewΓΌzen in einem Liter kaltem Wasser mit Zucker bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Circa 40 Minuten bei schwacher Hitze ziehen, aber nicht kochen lassen.

Danach den Zitronensaft zugiessen und die Quittenmasse 5 Minuten kochen lassen. Vorsichtig durch ein sehr feines Sieb giessen. Den heissen Sirup in ausgekochte Glasflaschen fΓΌllen und sofort verschliessen. 

Hinweis :
Nach dem Γ–ffnen, die Flasche im KΓΌhlschrank aufbewahren und innerhalb von 2-3 Wochen aufbrauchen. 

Verwendung : 
Quitten ~ Sirup wird mit Wasser oder Tee (1 Teil Sirup & 7 Teile FlΓΌssigkeit) verdΓΌnnt. Der Quitten ~ Sirup lΓ€sst sich im Winter auch im Punsch genießen. 

Haltbarkeit :
An einem kΓΌhlen Ort hΓ€lt sich der Sirup bis zu 3 Monaten.

Kommentare