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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Pilzpfanne mit Spätzle


Zutaten :
600 g Kräuterseitling, Pfifferlinge und Champignons
1 Zwiebel
2 EL Natives Olivenöl extra
20 g kalte Butter
1 Knoblauchzehe
3 EL getrocknete Egerlinge
1 Lorbeerblatt
600 ml selbstgemachte Gemüsebrühe
2 EL Pilzgewürz
200 ml Sahne
1–2 TL Speisestärke
etwas abgeriebene BIO - Zitronenschale
1 Spritzer Zitronensaft
1-2 kl. Frühlingszwiebeln
3 EL Schnittlauchröllchen
 Chilipulver
Salz

Zubereitung :
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. 
Olivenöl in eine, Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, das Lorbeerblatt dazugeben und die Zwiebel ca. 8-10 Minuten weich garen. Dann die getrockneten Egerlinge dazugeben, den Topf vom Herd nehmen und 20 Min. zugedeckt ziehen lassen. 


Anschließend das Lorbeerblatt entfernen und die Sahne dazugeben, die Sauce mit dem Zauberstab aufschäumen und durch ein Sieb in einen Topf gießen. Die Sauce zum Kochen bringen und dann die Speisestärke mit ein wenig kaltem Wasser glatt rühren, in die Sauce geben und 2-3 Minuten langsam köcheln lassen. Die Butter dazugeben und mit dem Zauberstab untermixen. Den Knoblauch schälen, in der Mitte durchschneiden und zusammen mit der Zitronenschale zur Sauce geben. Einige Minuten langsam köcheln lassen und dann beides wieder entfernen. 

Die Sauce mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Chilipulver würzen. 

Die geputzten Pilze klein schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze portionsweise darin braten. Mit ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen, die Frühlingszwiebeln und den Schnittlauch hinzufügen, kurz darin schwenken  und dann in die Sauce geben.

Mit Spätzle oder Semmelknödel servieren.

Meinem Mann habe ich noch Schweinefilet dazu gemacht.


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