slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Käse ~ Lauch ~ Suppe


Der Klassiker auf jedem Party-Buffet ... Käse-Lauch-Suppe gehört definitiv dazu. Die ideale Grundlage für eine wilde Partynacht und schmeckt richtig lecker.

Zutaten für 4 Personen :
500 g Rinderhack
250 g Sahne- Schmelzkäse
1 Becher Crème fraîche
3 Stangen Lauch 
150 g Champignons
1 dicke Schalotte
1/2 l Rinderbrühe
Knoblauchsalz, Pfeffer & Muskatnuss 
Öl

Zubereitung : 
Öl in einen hohen Topf geben und heiß werden lassen.

Das Hackfleisch von allen Seiten gut anbraten und anschließend würzen mit Salz und Pfeffer. Den Lauch in der Mitte durchschneiden und in feine Scheiben schneiden anschließend gründlich waschen, so dass keine Sandreste mehr über bleiben. Den Lauch und die blättrig geschnittenen Champignons zum Hackfleisch geben und mit anbraten, das dauert so ungefähr 5-6 Minuten. Danach das Ganze mit Rinderbrühe ablöschen und Minuten weiter köcheln lassen.

 Sahne- Schmelzkäse und Crème fraîche dazugeben, unter stetem Rühren auflösen und kurz erhitzen, nicht kochen. Die Käse-Lauch-Suppe mit Knoblauchsalz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

 Die Suppe sofort servieren, dazu essen wir gerne frisches Baguette.

Tipp :
Die Zutaten kann man problemlos hochrechnen, wenn Ihr sie für mehr als 2 Personen kochen wollt.


Kommentare