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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Pikanter Datteldip mit frischen Kräutern

 
Die Kombination aus der Süße der Datteln und der Schärfe des Harissa ist so richtig lecker ! Mit wenigen Zutaten einfach und schnell zubereitet !
 
Zutaten :
200 g Philadelphia
1 B. Crème fraîche
ein guter Schuss Bio-Leinöl
100 g Paste aus Bio - Medjoul Datteln
1 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
1 Schalotte, fein gewürfelt
1 kl. B. Schnittlauch, fein geschnitten
  6-8 Stiele Blattpetersilie, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, gerieben
etwas Salz
Harissa nach Geschmack

Zubereitung :
Philadelphia, Crème fraîche, Leinöl und die Dattelpaste in eine Schüssel geben und mit dem Zauberstab gut miteinander vermengen. 1-2 TL Harissa, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Schalotte, Petersilie und Schnittlauch dazugeben und ordentlich  miteinander vermengen. Mit Salz und ggf. noch etwas Harissa abschmecken. Abgedeckt im Kühlschrank 4-5 Std. durchziehen lassen, dann nochmal gut durchmischen.
 
 Dazu essen wir sehr gerne ein frisches Fladenbrot oder ein frz. Flûite.
 
 Passt auch perfekt zu Gegrilltem, Geflügel oder Lamm. 
 
Info :
Wenns schnell gehen muss, kann man die Dattelpaste ganz leicht selbst herstellen, die Datteln entkernen, klein schneiden und zusammen mit Zitronensaft und etwas Wasser mit dem Zauberstab oder in einem Mixer ganz fein aufmixen. Wenn die Paste zu zäh sein sollte, kann man noch etwas Wasser dazugeben. Ich habe das Ganze im Cook Processor zubereitet. Gut verschlossen, sollte man das Glas mit der Paste im Kühlschrank aufbewahren. 
Die Dattel-Paste dient als Zuckerersatz, zum Verfeinern von Dips, Smoothies, Quark-und Joghurtspeisen oder als einfacher Brotaufstrich.



Kommentare

  1. Das sieht sehr lecker aus! Ich denke das probiere ich am Wochenende selber einmal aus, wenn wir Besuch kriegen :-)

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