Pesto´s sind mit ein paar schnellen Handgriffen, schon ist es fertig !
Pesto ist eine leichte Variante, um Pasta zu Verfeinern und um ihr eine ganz eigene Note zu verleihen.
Dieses Pesto passt hervorragend zu Pasta,
Polenta, CanapΓ©s, Grillgerichten oder einfach zu Brot. AuΓerdem ist es ideal zum Verfeinern
von KΓ€se, Fischgerichten, Salaten, Suppen und Carpaccio. Mohnpesto lΓ€sst sich sehr vielseitig einsetzen. Γbrigens passt das Pesto sehr gut zu Kartoffeln, wie Kartoffelgratin, Gnocchi oder in einem Kartoffelsalat. Lasst eurer Fantasie freien Lauf π
Tipp :
Schon mal Pesto ~ Butter ausprobiert ?
Pesto und Butter einfach miteinander vermischen. Pesto ~ Butter eignet sich hervorragend als Dip zu GemΓΌse, Fleisch und Fisch oder auch zum WΓΌrzen und Binden. Als Brotaufstrich schmeckt es besonders lecker.
Zutaten fΓΌr 2 GlΓ€ser ca. 200 ml :
160 g Graumohn
4-5 getrocknete Tomaten in Γl
1-2 Knoblauchzehe(n)
100 g Parmesan
etwas Chilipaste oder 1 kleine Chilischote
3 EL Pinienkerne
120 ml Natives OlivenΓΆl extra
Salz
1-2 Knoblauchzehe(n)
100 g Parmesan
etwas Chilipaste oder 1 kleine Chilischote
3 EL Pinienkerne
120 ml Natives OlivenΓΆl extra
Salz
Pfeffer
Zubereitung :
Den
Mohn in einer Pfanne anrΓΆsten. Entweder mit einer traditionellen
MohnmΓΌhle oder in einem Blender zermahlen. Man muss so lange mahlen, bis
das
Γl aus dem Mohn austritt und er glΓ€nzend-feucht wird, evtl. 2 x
durchmahlen.
Den
Knoblauch schΓ€len. Den ParmesankΓ€se fein reiben. Die Pinienkerne in
einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrΓΆsten, herausnehmen und abkΓΌhlen
lassen.
Alle Zutaten in ein hohes GefÀà geben und mit dem Zauberstab oder im Mixer zu einer cremigen, nicht zu feinen Masse vermixen. Falls sie zu dickflüssig wird, Olivenâl oder Wasser hinzufügen.
Mit Chilipaste, Salz und Pfeffer ordentlich abschmecken.
Das Mohnpesto in die vorbereiteten GlΓ€ser einfΓΌllen und mit einem OlivenΓΆlspiegel
bedecken. Die GlΓ€ser sofort verschlieΓen und kΓΌhl aufbewahren.
Dieses Pesto hΓ€lt sich im
KΓΌhlschrank mehrere Wochen, wenn es mit einer isolierenden Schicht OlivenΓΆl aufbewahrt wird.
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