Sonntag, 20. August 2017

Kokos ~ Eierlikör


Du suchst noch nach einem passenden Mitbringsel, wie wär´s denn mal mit dieser Eierlikör-Variation ?
Kokos ~ Eierlikör ist echt exotisch !
Ich genieße ihn gerne Pur und eiskalt oder als Mixgetränk. So richtig lecker ist er, wenn man ihn über Eis gießt und auch zum Backen ist er geeignet ... Kuchen, Torten, Gebäcke und Muffins kann man damit Verfeinern.

Zutaten :
8 ganz frische Eigelb (Gr. M)
2 EL selbstgemachter Vanillezucker
250 g Puderzucker
400 ml Kokosmilch
1/4 l Bacardi weißer Rum

Zubereitung :
Die Eigelbe und den Vanillezucker in einer Metallschüssel gut miteinander verrühren. Nach und nach den Puderzucker, die Kokosmilch und den Rum unterrühren. Die Kokos-Eierlikör-Masse mit dem Handrührgerät über einem heißen Wasserbad ca. 8 Minuten cremig aufschlagen.

Den Eierlikör mit Hilfe eines Trichters in weite Glasbügelflaschen einfüllen.

Haltbarkeit : 
Gut verschlossen hält sich der Eierlikör im Kühlschrank ca. 4 Wochen.

Info :
Kokos ~ Eierlikör ist etwas dickflüssiger als normaler Eierlikör, deshalb muss man ihn vor dem Servieren kurz in ein heißes Wasser tauchen oder 1-2 EL Rum bzw. Sahne oder Milch dazugeben und kräftig aufschütteln. Durch das Schütteln wird er wieder flüssig und lässt sich gut in Gläser gießen.
 Eierlikör wird automatisch fester, wenn er längere Zeit steht.

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