Dieses Gericht zaubert Urlaubsfeeling direkt auf den Teller.
Zutaten fΓΌr 4-5 Personen :
1 kg Gulasch vom Rind a.d. Wade
8 kleine, rote Zwiebeln
1 kg frische Tomaten, gewΓΌrfelt
400 g frische Champignons, in Scheiben geschnitten
5 rote Spitzpaprika, in feine WΓΌrfel schneiden
1 - 4 Knoblauchzehen
3 EL Tomatenmark
400 ml Rioja
Salz
Pfeffer
Paprika, edelsΓΌΓ & scharf
2-3 LorbeerblΓ€tter
1/2 TL KΓΌmmelsamen
1/2 Bio-Zitronenabrieb
1/2 TL KΓΌmmelsamen
1/2 Bio-Zitronenabrieb
Zubereitung :
Das Rindfleisch in 2 bis 3 cm groΓe WΓΌrfel schneiden. Zwiebeln schΓ€len und
grob wΓΌrfeln, den Knoblauch schΓ€len und in feine Scheiben schneiden.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wΓΌrzen und scharf in Γl anbraten.
Herausnehmen, Tomaten, Paprika, Zwiebeln mit den Knoblauch in den BrΓ€ter geben und goldbraun schmoren. LorbeerblΓ€tter, Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben und weitere 5 Minuten schmoren.
Mit Rotwein ablΓΆschen und aufkochen. Das Fleisch zugeben, mit Salz und
Pfeffer würzen. 200 ml Wasser angieΓen und zugedeckt bei milder Hitze 2
Stunden leise kΓΆcheln lassen.
1/2 Std. vor Ende der Garzeit die Champignons dazugeben.
KΓΌmmelsamen in einer Pfanne ohne Fett anrΓΆsten, bis die Samen zu duften
beginnen und in der Pfanne springen. Im MΓΆrser grob zermahlen.
Zitronenschale fein abreiben und mit dem gerΓΆsteten KΓΌmmel unter das
Gulasch rΓΌhren. Vor dem servieren noch mal alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiΓ servieren.
Dazu essen wir am liebsten SpΓ€tzle, sehr gut passen aber auch SemmelknΓΆdel, cremige Polenta oder ein Kartoffelstampf.
Dazu ein Glas vom Rioja servieren !
Die optimale Trinktemperatur fΓΌr den Wein liegt zwischen 16-18 °C.
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