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Kerstin
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Griechischer Bauerneintopf


Zutaten fΓΌr 4-5 Personen :
500 g Rinderhack
500 g Kartoffeln
80 g Tomatenmark
50 g Ajvar
1 kl. Dose gehckte Tomaten
800 ml selbstgemachte GemΓΌsebrΓΌhe
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 grΓΌne Paprika
150 g Champignons
1 kl. Zucchini
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2-3 FrΓΌhlingszwiebeln
1-2 EL mediterrane KrΓ€uter
Salz
schwarzer Pfeffer
Pul Biber

Natives OlivenΓΆl extra

Zubereitung :
Die Kartoffeln schΓ€len, waschen und in WΓΌrfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schΓ€len und fein wΓΌrfeln. 
Die Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden, Die Zucchini waschen, putzen und in feine WΓΌrfel schneiden.
Die FrΓΌhlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.


Etwas OlivenΓΆl in einem hohen Topf erhitzen und das Hackfleisch cross  anbraten. Mit Salz und Pfeffer wΓΌrzen. Das Hackfleisch aus dem Topf nehmen, etwas OlivenΓΆl eingießen und dann die Zwiebeln, den Knoblauch und dass Tomatenmark krΓ€ftig darin anschwitzen. Dann die Kartoffeln, die Paprika, die Champignons und die Zucchini kurz mitbraten und dann das Hackfleisch wieder in den Topf geben.


Gut miteinander vermengen, mit GemΓΌsebrΓΌhe und den gehackten Tomaten aufgießen, aufkochen und bei geringer Hitze ca. 20-30 Minuten kΓΆcheln lassen. 

Kurz vor Schluss die KrΓ€uter und Ajvar dazugeben. Mit Salz und Pul Biber abschmecken. Den Bauerneintopf in tiefe Teller fΓΌllen und sofort servieren.


Wer mΓΆchte kann Feta wΓΌrfeln und in den Eintopf hineinbrΓΆseln oder am Tisch auf den Teller geben.


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