Da lacht die Sonne ... π
beschwipste Philadelphia ~ Johannisbeer ~ Tarte ganz ohne Backen.
Cooler Kuchengenuss aus dem KΓΌhlschrank, herrlich cremig & himmlisch fein.
Zutaten fΓΌr eine Tarteform :
150 g LΓΆffelbiskuit
125 g Butter
3 Pck. Philadelphia Balance
300 g griech. Joghurt
3 EL Zitronensaft
etwas Zitronenzauber
1,5 Pck. gemahlene Gelatine
75 g Zucker *ich habe Birkenzucker genommen
150 ml CrΓ©mant
100 ml Johannisbeersaft
50 ml Crème de Cassis / Cassislikâr
350 g rote Johannisbeeren
Zubereitung :
Die LΓΆffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschlieΓen und mit dem Fleischklopfer zerbrΓΆseln.
Butter in einem kl. Topf schmelzen, mit den BrΓΆseln vermischen und in der Tarteform gleichmΓ€Γig verteilen und fest andrΓΌcken.
Philadelphia, Joghurt, Zitronenzauber und Zitronensaft in die SchΓΌssel der Kitchen Aid fΓΌllen und gut miteinander vermengen.
1 Pck. Gelatine im CrΓ©mant 10 Minuten einweichen. Zucker dazugeben
und alles unter gelegentlichem RΓΌhren erwΓ€rmen, bis sich die Gelatine
gelΓΆst hat. Die angerΓΌhrte Masse zΓΌgig unter die Philadelphia-Creme rΓΌhren.
Creme in die Tarteform gleichmΓ€Γig glatt streichen, die Johannisbeeren darauf verteilen und fΓΌr mindestens 2 Stunden kΓΌhl stellen.
1/2 Pck. Gelatine mit dem Johannisbeersaft 10 Minunten einweichen. AnschlieΓend mit
CassislikΓΆr erwΓ€rmen, bis sich die Gelatine gelΓΆst hat. Den Guss gleichmΓ€Γig ΓΌber den Johannisbeeren verteilen, so dass alle Beeren bedeckt sind. Den Guss abkΓΌhlen lassen und eine weitere Stunde kΓΌhl stellen.
Tipp :
FΓΌr die alkoholfreie Variante kann man den CrΓ©mant/Sekt/Prosecco oder Champagner einfach durch Wasser und den CassislikΓΆr durch Johannisbeersaft ersetzen.
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