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Kerstin
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Leckere Grillbeilage ... drei K ~ Kartoffeln


Drei K ~ Kartoffeln mit KrΓ€uter ~ Knoblauch ~ KΓ€se 

Keine gute Grillparty kommt ohne sie aus. Klar schmecken Schwenksteaks, GrillkΓ€se, GrillgemΓΌse, Fisch oder Grillwurst auch allein schon richtig gut, aber erst mit der richtigen Beilage wird Grillen zu einem wirklichen Gaumenschmaus. Die drei K ~ Kartoffeln passen einfach zu allem.  

Ihr kΓΆnnt sie ganz in Ruhe auch schon am Vortag zubereiten, dann habt ihr am Tag der Grillparty keinen Stress. 

Guten Appetit !

Die Zubereitung ist ganz einfach ...

Zutaten fΓΌr 4 Personen :
1 kg Pellkartoffeln vom Vortag
50 g Cheddar
50 g mittelalter Gouda
1 - 4 Knoblauchzehen je nach Gesschmack
200 g Schmand
30 g zimmerwarme Butter 

Zubereitung :
Die Kartoffeln schΓ€len, in eine SchΓΌssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrΓΌcken. Schmand und Butter dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Knoblauch schΓ€len auf ein Brettchen legen, mit etwas Salz bestreuen und mit dem MesserrΓΌcken zu einer Paste zerreiben. 
Den Knoblauch zu den Kartoffeln geben.

Die drei KΓ€sesorten in kleine WΓΌrfel schneiden und ebenfalls zu den Kartoffeln geben, die Masse gut durchmischen. Mit den GewΓΌrzen ordentlich abschmecken.

Kleine FΓΆrmchen mit Butter einpinseln und den Kartoffelteig darin verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20 Minuten backen bis der gewΓΌnschte BrΓ€unungsgrad erreicht ist.

Tipp :
Unter die Kartoffelmasse kΓΆnnt ihr auch gerne Tomaten- oder PaprikawΓΌrfel geben. Getrocknete Tomaten in Γ–l, fein gewΓΌrfelt und mediterrane KrΓ€uter schmecken auch sehr lecker in der Kartoffelmasse.



Kommentare

  1. Kartoffeln mit KΓ€se und KrΓ€utern sind immer klasse - zu Gegrilltem stelle ich mir das lecker vor.

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