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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Kirsch ~ Konfitüre mit Genever


Köstliche Kirschmarmelade aus vollreif geernteten Früchten.

Zutaten für 3 Gläser :
500 g küchenfertige Schwarzkirschen
250 g Gelierzucker 2:1
2–3 EL Genever
80 g Vollmilch - Schokotröpfchen
*oder weiße Schokotröpfchen 

Zubereitung :
Die Schwarzkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Die Kirschen und den Gelierzucker miteinander vermischen. 
In einem Topf geben und aufkochen, mindestens 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Gelierprobe machen, wenn die gelungen ist, erst dann wird der  Genever und die Schokotröpfchen in die Konfitüre eingerührt.
Die Konfitüre in die vorbereitetenTwist-off-Gläser füllen und sofort mit dem Deckel verschließen. Die Gläser komplett auskühlen lassen.

 Verzehr - Tipp :
Egal ob zu Waffeln, Pfannenkuchen, Eis, Kuchen oder Torten, Quarkspeisen und Joghurt oder einfach als Brotaufstrich oder Dip.

Tipp :
Wer keinen Genever zur Hand hat kann auch Kirschschnaps, Kirschlikör, Kirschwein, Kirschsekt, Amaretto, Rum oder Calvados verwenden.

Aufbewahrung : 
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren & schnell aufbrauchen. 

Anregung :
Wenn man die Konfitüre mit Kirschschnaps kocht, kann man damit auch eine schnelle Schwarzwälder-Kirsch-Torte zaubern : 
Hierfür einfach einen Boden eines mehrteiligen dunklen Tortenbodens mit der Konfitüre bestreichen, die restlichen Teile mit süßer - geschlagener bestreichen, zusammensetzen und schön verzieren.

Kommentare

  1. Habe Genever mal im Weinhotel probiert und kann mir das gut in der Konfitüre vorstellen...Danke für das Rezept

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