Beilage oder Hauptmahlzeit ... Djuvec ~ Reis ist sehr vielseitig, man kann ihn sowohl warm als auch kalt servieren. Er passt perfekt zu allem Kurzgebratenem und einem mediterranen Grillteller. Wer mΓΆchte kann auch noch MeeresfrΓΌchte, Erbsen oder gebratene Auberginen- & ZucchiniwΓΌrfel unter den Djuvec - Reis geben.
Zutaten fΓΌr 2 Personen :
200 g Langkornreis
1 dicke Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 rote Spitzpaprika 2 Romatomaten 400 ml selbstgemachte GemΓΌsebrΓΌhe 100 g Ajvar
Salz
1 rote Spitzpaprika 2 Romatomaten 400 ml selbstgemachte GemΓΌsebrΓΌhe 100 g Ajvar
Salz
schwarzer Pfeffer
Chili
Zubereitung :
Die Schalotte und den Knoblauch schΓ€len und fein wΓΌrfeln. Spitzpaprika und Romatomaten
waschen und in kleine WΓΌrfel schneiden.
In einem kleinen Topf etwas OlivenΓΆl erhitzen, die Knoblauch- und SchalottenwΓΌrfel darin glasig dΓΌnsten. AnschlieΓend den Reis dazugeben und unter rΓΌhren von allen Seiten glasig werden lassen.
Dann kommen die Spitzpaprika- und TomatenwΓΌrfel dazu, nach 3-4 Minuten mit der GemΓΌsebrΓΌhe ablΓΆschen.
Dann das Ajvar unterrΓΌhren und ca. 15 - 20 Minuten leise kΓΆcheln lassen.
Ab
und zu umrΓΌhren, so dass der Reis nicht am Boden kleben bleibt oder gar anbrennt. Wenn der Reis bissfest ist mit Salz, schwarzem Pfeffer und Chili abschmecken. Wer es gerne etwa schΓ€rfer
mag kann noch eine kleine, fein gewΓΌrfelte
Chili dazugeben.
Den Paneer in etwas OlivenΓΆl von beiden Seite anbraten und zusammen mit dem Djuvec - Reis servieren.
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