slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Glühweinsirup


Genau das Richtige für kalte Wintertage. 
Dieser Sirup eignet sich zum Verfeinern von Tee, Kaffee, Kuchen, Süßspeisen oder Desserts.

 Zutaten für den Glühwein :
3 EL Puderzucker
Saft von 3 BIO - Orangen
1 BIO - Orange i. Scheiben schneiden
1 Flasche Rotwein
 400 g Zucker
4 Kardamomkapseln
4 Sternanis
1 Zimtstange
4 Gewürznelken
1 Vanilleschote 
 3 Streifen Zitronenschale

Zubereitung :
  Puderzucker bei milder Hitze in einem großen Topf hell karamellisieren und mit 2/3 Orangensaft ablöschen. Anschließend bis auf 1/3 einköcheln.

 Die Kardamomkapseln in einem Mörser leicht zerstoßen. 
Zu dem einreduzierten Orangensaft jetzt den Rotwein, 1/4 l Wasser, Kardamomkapseln, Zimtstange, Sternanis, Nelken und die Zitronenschale geben und zugedeckt aufkochen lassen. Die Orangenscheiben dazugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. ziehen lassen. 

Dann den Glühwein durch ein Sieb gießen und wieder in einen Topf geben.
 
Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit einem Messer herauskratzen und mit den Schoten zum Glühwein geben. Den restlichen Orangensaft und den Zucker dazugeben. Den Glühwein aufkochen und bei starker Hitze ca. 15-20 Min. bis zur Hälfte sirupartig einkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss die Vanilleschote entfernen.

 Die Flaschen heiß ausspülen und den noch heißen Glühweinsirup sofort einfüllen und verschließen. Hübsch verpackt ist der Glühweinsirup ein schönes Geschenk.

Tipp : 
1 TL pro Glas mit Glühweinsirup befüllen und mit Sekt aufgießen .

Kommentare