Zutaten
Hefeteig :
500 g Mehl
1/2 WΓΌrfel frische Hefe
100 g Zucker
10 g Vanillearoma
250 l warme Milch
80 g Butter
Belag :
2 Pck. Bourbon - Vanillepudding
750 ml Milch
50 g Zucker
400 g Apfelspalten
Streusel :
300 g Mehl
200 g Butter
150 g Zucker
etwas Ceylon-Zimt
etwas Vanillearoma
Zubereitung
Hefeteig :
Hefe, Zucker und die lauwarmen Milch in ein SchΓ€lchen geben, auflΓΆsen und 15 Min. zugedeckt gehen lassen.
Die restliche Zutaten in die RΓΌhrschΓΌssel der Kitchen Aid geben. Den Ansatz dazugeben und mit den Knethaken 5-8 Minuten durchkneten bis der Teig sich vom Boden lΓΆst. Den Teig 40 Min. zugedeckt ruhen lassen, dann durchkneten und auf einer bemehlten Unterlage auf BlechgrΓΆΓe ausrollen.
Ein Backblech mit
Backpapier auslegen, den Teig darin zurecht drΓΌcken und kurze Zeit ruhen lassen.
Den Backofen auf 175°C
vorheizen.
Aus den Zutaten fΓΌr den Belag einen Pudding kochen, etwas abkΓΌhlen lassen und dann auf dem Boden verteilen. Dann die Apfelspalten gleichmΓ€Γig darauf verteilen.
Alle Zutaten fΓΌr die Streusel in eine SchΓΌssel geben und mit den HΓ€nden zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel gleichmΓ€Γig auf der Puddingmasse verteilen.
Den Kuchen auf mittlerer Schiene einschieben und 30-35 Min. backen.
Nach dem AbkΓΌhlen mit Puderzucker bestΓ€uben.
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