Der ideale Begleiter fΓΌr KΓ€se. Es dient als Beilage zum Garnieren
und Marinieren von Wildspeisen. AuΓerdem ist dieses Chutney eine gute
ErgΓ€nzung zu Fondue und Gegrilltem.
Zutaten fΓΌr 4 GlΓ€ser :
Zutaten fΓΌr 4 GlΓ€ser :
300 g passierte Brombeeren
120 g rote Zwiebeln
5 Stiele frischer Thymian
80 ml Aceto Balsamico di Modena
125 g Gelierzucker fΓΌr BeerenkonfitΓΌre & Gelee
1/4 gestrichener TL gem. Piment
3 Wacholderbeeren
1 frisches Lorbeerblatt
1 TL Himalayasalz
Chili Habanero orange gemahlen
Zubereitung :
Die Zwiebeln schΓ€len, halbieren und in Streifen schneiden. Den Thymian waschen, abzupfen und fein hacken. Die Brombeermassen, die roten Zwiebeln, den Aceto in einen Topf geben, den Gelierzucker dazugeben und alles gut miteinander verrΓΌhren.
Thymian, Piment, Wacholderbeeren, das Lorbeerblatt und das Salz hinzufΓΌgen.
Alles unter RΓΌhren bei starker Hitze zum Kochen bringen und mind. 5-6 Min. kochen, dabei ab und zu umrΓΌhren. Das Kochgut evtl. abschΓ€umen und das Lorbeerblatt entfernen.
Das Chutney mit dem gemahlenen Chili Habanero orange abschmecken und sofort randvoll in die vorbereiteten GlΓ€ser fΓΌllen. Mit dem Deckel verschlieΓen, umdrehen und fΓΌr ca. 5 Min. auf den Deckel drehen. Wenden un komplett auskΓΌhlen lassen.
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