Zutaten fΓΌr ein Blech
Teig :
250 g zimmerwarme Butter
150 g Zucker
2 EL selbstgemachter Vanillezucker
6 Eigelb
1 TL Backpulver
300 g Mehl
100 ml Milch
250 g zimmerwarme Butter
150 g Zucker
2 EL selbstgemachter Vanillezucker
6 Eigelb
1 TL Backpulver
300 g Mehl
100 ml Milch
Belag :
3 dicke Stangen Rhabarber
400 g Erdbeeren
Baiser :
6 EiweiΓ
200 g - 250 g Zucker
200 g - 250 g Zucker
Zubereitung :
Den Rhabarber waschen, schΓ€len und anschlieΓend in kleine StΓΌckchen schneiden.
Die Erdbeeren putzen, waschen und in kleine StΓΌcke schneiden.
Das EiweiΓ steif schlagen und den Zucker nach und nach dazugeben und zu einer glΓ€nzenden Masse aufschlagen.
Das EiweiΓ steif schlagen und den Zucker nach und nach dazugeben und zu einer glΓ€nzenden Masse aufschlagen.
Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
Zimmerwarme Butter in eine SchΓΌssel geben, Zucker, Vanillezucker und die Eigelbe dazugeben und zu einer cremigen Masse aufschlagen. Backpulver mit Mehl vermischen und nach und nach das Mehl und die Milch unter den Teig rΓΌhren.
Den RΓΌhrteig gleichmΓ€Γig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmΓ€Γig verstreichen.
Die Rhabarber,- und ErdbeerstΓΌckchen darauf verteilen.
Zum Schluss
mit dem Baiser bedecken.
Den Kuchen ca. 30-45 Minuten backen, bis das
Baiser zartbraun und knusprig ist.
Der schmeckt echt verboten gut!!! Danke fΓΌr das schΓΆne Rezept! Wir mussten ihn noch warm anschneiden und sind regelrecht darΓΌber hergefallen.
AntwortenLΓΆschenLiebe Silke und Familie ... vielen Dank fΓΌr das nette Kompliment, es freut mich sehr dass der Kuchen soooo gut bei Euch angekommen ist. Dann gib das Rezept weiter, damit sich noch viele daran erfreuen.
AntwortenLΓΆschenLG Kerstin
Super einfach und immer π :-)
AntwortenLΓΆschenDankeschΓΆn ππ»♀️Ostern ist gerettet π
AntwortenLΓΆschen