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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Weltbester Rhabarberkuchen


Zutaten für ein Ø 28 cm Springform

Rührteig :
250 g Butter
250 g Zucker
250 g Mehl 
2 TL Backpulver
1 Pck. selbstgemachter Vanillezucker
1/2 Fl. Butter - Vanille Aroma
1 Prise Salz
4 Eier
 
Belag :
1,2 kg Rhabarber
 
Guss :
1 Pck. Bourbon-Vanillepudding
40 g Zucker 
350 ml Milch

200 g Crème fraîche
 100 g Mandelblättchen oder Mandelstifte
 
Zubereitung :
Den Rhabarber putzen, in Würfel schneiden und in eine separate Schüssel geben.
 
Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz in die Rührschüssel geben und ca. 5 - 6 Minuten aufschlagen. Dann ein Ei nach dem andern unterrühren. 
 
Mehl und Backpulver mischen und portionenweise unter den Teig arbeiten. Zum Schluss das Butter - Vanille Aroma dazugeben und gut miteinander vermischen. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen.  
 
 
Den vorbereiteten Rhabarber darauf gleichmäßig verteilen und etwas andrücken.


Im auf 175°C vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene einschieben und 40 - 45 Min. vorbacken. 


In der Zwischenzeit den Pudding kochen, etwas abkühlen lassen und dann das Crème fraîche einrühren.


Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Guss darauf verteilen, die Mandelblättchen oder Mandelstifte darauf verteilen.


 Für weitere 20 Min. in den Ofen schieben und anschließend im Ofen auskühlen lassen. 



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