slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Hähnchencurry mit Zucchini und Jasminreis

 
Zutaten für 4-6 Personen :
 
 600 g Hähnchenbrust
2 kleine Zucchini
1 rote Paprika
1 kleine Chilischote
1 Karotte
1 Zwiebel
1-2 Knobi
1 EL Mehl
1 1/2 EL Curry
 1 TL Paprika
etwas Cayennepfeffer
etwas gemahlener Piment
Salz
250 g Sahne 
250 ml Gemüsebrühe 
 
Zubereitung :
 
Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit Mehl, Curry,- und Paprikapulver vermischen, so dass das Fleisch davon bedeckt ist, abdecken und bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.
Die Zucchini waschen, halbieren und in feine Scheiben schneiden, die Paprika und Chili, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Karotte schälen und fein Streifen schneiden. Zwiebel und Knobi schälen und fein hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden ca. 5-8 Min. anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen. Dann kommen die Zucchinischeiben,die Paprika,- und Chilistreifen und die Karotten dazu weitere 5-8 Min. anbraten, ggf. noch etwas Öl dazugeben. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und weitere 2 Min. mit andünsten, dann mit Sahne und Brühe ablöschen. Alles aufkochen lassen und dann das Fleisch wieder dazugeben. Ordentlich mit den Gewürzen abschmecken und weitere 3 Min. durchziehen lassen.
 

Dazu gibt es Jasminreis aus dem Reiskocher.

Kommentare

  1. Ich mache sehr gerne jedes Curry.Und das is eine ganze menge. Dieser Haenchen Curry gefaehlts mir.Zutaten nach , isr es sehr Wuerzig aber das mag Ich auch

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen