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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Erdbeer ~ Rhabarber ~ Konfitüre verfeinert mit Ingwer & Vanille



Eine sehr schmackhafte Komposition. 
Das feine Aroma der Erdbeere mit der leichten Säure des Rhabarbers werden vom Ingwer und der Vanille perfekt abgerundet. Eine Konfitüre die nicht nur hervorragend zum Frühstück genossen werden kann, auch auf Kuchen, Torten oder zu Desserts ist er eine Gaumenfreude.

Zutaten :

700 g Erdbeeren, küchenfertig
300 g Rhabarber, küchenfertig
1 gr. Stück Ingwer
 1 Vanillenschote
500 g Gelierzucker 2:1
Saft von einer Bio-Zitrone *ich habe Verjus benutzt

Zubereitung :

Die vorbereiteten Erdbeeren und den Rhabarber fein würfeln. Den Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer in der Mitte aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

Alle Zutaten in einem großen, hohen Topf geben, vorsichtig mit Gelierzucker mischen, die Vanilleschote zufügen und das Ganze 2 Std. ziehen lassen.
 
 Nach 2 Std. den Topf auf den Herd stellen und bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis alles kräftig sprudelt. Ab jetzt alles 5-6 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren. Den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote herausnehmen.
 
Die Masse in einen Messbecher umfüllen und anschließend in die vorbereiteten Twist-Off-Gläser randvoll füllen und sofort verschließen. Die Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann wenden und auskühlen lassen.

 Ich liebe diese stückige Konfitüre, wer es lieber sämiger mag, sollte die Masse zum Teil oder ganz pürrieren.

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