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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Grumbeerkischelscher mit Gewürz ~ Apfel ~ Mus


Zutaten für 4 Personen

Grumbeerkischelscher :

500 g große Kartoffeln
2 S - Eier 
2 EL Mehl
Salz
schwarzer Pfeffer
 geriebener Muskatnuss
2 EL gehackte Kräuter : 
Petersilie, Schnittlauch, Frühlingszwiebeln, Maggikraut & Kerbel
Butterschmalz zum Braten 

Gewürz ~ Apfel ~ Mus :

4 Boskop - Äpfel
200 ml Pinot blanc
200 ml Wermut
2 EL Zucker
1 / 2 Zimtstange
2 Lorbeerblätter
2 Gewürznelken
1 EL Marzipanrohmasse
1 EL Butter
2 EL Rum 

Zubereitung :

Beginnen wir mit den gewürz ~ Apfel ~ Mus, hierfür die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Apfelstücke in Wein und Wermut mit Zucker, Zimt, Lorbeer und Nelke 20 Min. köcheln lassen. Anschl. die Lorbeerblätter und Nelke entfernen.

Marzipan klein gewürfelt, Butter und Rum zu den gewürzten Äpfeln geben und mit dem Zauberstab fein pürieren. Das Mus lauwarm abkühlen lassen.

Für die Grumbeerkischelscher werden die Kartoffeln und die Zwiebel geschält und fein geraspelt. Zu der Kartoffel-Zwiebel-Masse kommen die Eier, Mehl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und die Kräuter, alles gut miteinander vermengen. 

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und aus der Kartoffelmasse kleine Küchlein formen und von beiden Seiten ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten, auf eine Platte legen und im auf 80°C vorgheizten Backofen bis zum Servieren warm halten. Nach und nach den Teig ausbacken. 

Mit Gewürz ~ Apfel ~ Mus anrichten.

Tipp :

Wer keinen Wein, Wermut & Rum verwenden möchte nimmt entweder Apfelsaft oder Wasser.


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