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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Brokkoli ~ Nudel ~ Auflauf


Zutaten fΓΌr 4 Personen :

300 g kleine Muschel-Nudeln
500 g Brokkoli
Butter fΓΌr die Form
1 Zwiebel
2 EL Butter
50 g Mehl
100 ml Milch
200 ml Sahne
400 g gemischter KΓ€se (Emmentaler, AlpkΓ€se & Gouda)
1 Ecke SahnekΓ€se
abgeriebene Schale und 2-3 EL Saft von 1 Bio-Zitrone
schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle 
Salz
gerieb. Muskatnuss 

Zubereitung :

 Die Nudeln in kochendem Salzwasser al Dente kochen.
Den Brokkoli putzen, waschen, in Râschen teilen und 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Nudeln & Brokkoli abgießen, dabei etwas Brokkolikochwasser auffangen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Nudeln & Brokkoli in eine Auflaufform geben.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. 

Die Zwiebel schΓ€len und fein wΓΌrfeln. Etwas Butter in einem kleinen Topf schmelzen und die ZwiebelwΓΌrfelchen darin glasig dΓΌnsten. Mit Mehl bestΓ€uben und unter RΓΌhren anschwitzen. Erst die Milch, dann 300 ml Brokkolikochwasser und die Sahne einrΓΌhren. Die Bechamelsauce kurz aufkochen, dann bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten kΓΆcheln lassen. 
250 g geriebenen KΓ€sesorten und die KΓ€seecke unterrΓΌhren, schmelzen lassen und anschließend die Zitronenschale dazugeben. 
Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat ordentlich abschmecken.

Die Bechamelsauce gleichmÀßig über die Nudel-Brokkoli-Mischung gießen, dann den restlichen KÀse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten überbacken.


Kommentare

  1. sehr gut!!
    Ich mΓΆchte schon die lΓ€ngste Zeit Muschelnudeln ΓΌberbacken, aber bei uns sehe ich sie nie...
    lg

    AntwortenLΓΆschen
  2. Das hΓΆrt sich echt verboten lecker an :D Wird garantiert nachgekocht

    AntwortenLΓΆschen

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