Zutaten fΓΌr 4 Personen :
300 g kleine Muschel-Nudeln
500 g Brokkoli
Butter fΓΌr die Form
1 Zwiebel
2 EL Butter
50 g Mehl
500 g Brokkoli
Butter fΓΌr die Form
1 Zwiebel
2 EL Butter
50 g Mehl
100 ml Milch
200 ml Sahne
400 g gemischter KΓ€se (Emmentaler, AlpkΓ€se & Gouda)
200 ml Sahne
400 g gemischter KΓ€se (Emmentaler, AlpkΓ€se & Gouda)
1 Ecke SahnekΓ€se
abgeriebene Schale und 2-3 EL Saft von 1 Bio-Zitrone
schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle
abgeriebene Schale und 2-3 EL Saft von 1 Bio-Zitrone
schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle
Salz
gerieb. Muskatnuss
Zubereitung :
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al Dente kochen.
Den Brokkoli putzen, waschen, in RΓΆschen teilen und 2-3
Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Nudeln & Brokkoli abgieΓen, dabei etwas Brokkolikochwasser auffangen, kalt abschrecken und gut abtropfen
lassen. Nudeln & Brokkoli in eine Auflaufform geben.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Zwiebel schΓ€len und fein wΓΌrfeln. Etwas Butter in einem kleinen Topf schmelzen und die ZwiebelwΓΌrfelchen darin glasig
dΓΌnsten. Mit Mehl bestΓ€uben und unter RΓΌhren anschwitzen. Erst die
Milch, dann 300 ml Brokkolikochwasser und die Sahne einrΓΌhren. Die Bechamelsauce kurz
aufkochen, dann bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten kΓΆcheln lassen.
250 g geriebenen KΓ€sesorten und die KΓ€seecke unterrΓΌhren, schmelzen lassen und anschlieΓend die Zitronenschale dazugeben.
Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat ordentlich abschmecken.
Die Bechamelsauce gleichmΓ€Γig ΓΌber die Nudel-Brokkoli-Mischung gieΓen, dann den restlichen KΓ€se darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten ΓΌberbacken.
Die Bechamelsauce gleichmΓ€Γig ΓΌber die Nudel-Brokkoli-Mischung gieΓen, dann den restlichen KΓ€se darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten ΓΌberbacken.
sehr gut!!
AntwortenLΓΆschenIch mΓΆchte schon die lΓ€ngste Zeit Muschelnudeln ΓΌberbacken, aber bei uns sehe ich sie nie...
lg
Das hΓΆrt sich echt verboten lecker an :D Wird garantiert nachgekocht
AntwortenLΓΆschen