slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Orangenaufstrich mit Kardamom


FΓΌr 4 GlΓ€ser Γ‘ 250 ml braucht man :
800 g Orangenfilets
400 ml frisch gepresster Orangensaft
5-6 Kardamomkapseln
1 Bio-Zitrone
3-4 EL selbstgemachter Vanillezucker 
500 g Gelierzucker 2 : 1

Zubereitung :

Die Orangen schÀlen und anschließend filetieren, so dass keine weiße Haut mehr zu sehen ist. Die weiße Haut macht einen bitteren Geschmack und beeinflusst das fruchtige Orangenaroma. Den anfallenden Saft der Orangen in einer Schüssel auffangen.

Die Orangenfilets in WΓΌrfel schneiden und zusammen mit dem Orangensaft in einen Topf geben. Die Kardamomkapseln aufbrechen und den Inhalt zu den Orangen in den Topf geben.

Die Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit dem Vanillezucker zu den Orangen geben.
Das Ganze nun 20 Min, kΓΆcheln lassen, Kardamom entfernen, mit dem Zauberstab durchgehen bis alles fein gemixt ist. Danach den Gelierzucker dazugeben, aufkochen und 5-6 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Gelierprobe machen, ist die perfekt, die Masse in einen Messbecher umfΓΌllen und dann in die vorbereiteten GlΓ€ser einfΓΌllen. Sofort verschließen, auf den Deckel drehen fΓΌr ca. 10 Min., wenden und auskΓΌhlen lassen. 

Den Orangenaufstrich noch 1-2 Wochen ruhen lassen, dass sich der Geschmack entfaltet.

Haltbarkeit :
4 Monate 

Kommentare