slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Käsekuchen mit Rumrosinen


Zutaten für einen Kuchen 

Teig :
150 g Mehl
1 TL Backpulver
60 g Zucker
1 Ei
65 g Butter

Füllung :
1 Pck. Vanillepuddingpulver
250 g Zucker
4 Eier
2 EL selbstgemachter Vanillezucker
1/4 Liter Sahne
2 Sahneschichtkäse
100 g Rosinen
Rum

Zubereitung 

Zuerst die Rosinen heiß abspülen, in eine kleine Schüssel geben, den Rum darüber gießen und zur Seite stellen.

Teig :
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. 
Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Den Teig dünn ausrollen und die Form damit auslegen, den Rand etwas hochdrücken. 

Füllung :
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Die Eigelbe und die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Zum Schluss die Rumrosinen und den Eischnee in die Masse mit dem Schneebesen einarbeiten. Die Füllung in die vorbereitete Form gießen und glatt streichen. 

Den Backofen auf 180°C vorheizen und 50 Min backen. Anschl. den Käsekuchen im offenen Ofen auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen.


Kommentare

Kommentar veröffentlichen