Zutaten fΓΌr 4-6 Personen :
6 dΓΌnne SchweinerΓΌckensteaks
1 Ei
Paniermehl
Mehl
1 Ei
Paniermehl
Mehl
Pfeffer, Paprika, edelsΓΌΓ & Salz
Butterschmalz
FΓΌr die Hackfleischsauce :
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Zwiebel
1 Karotte
3 Spitzpaprika, rot
OlivenΓΆl
1 kl. Dose Tomatenmark
OlivenΓΆl
1 kl. Dose Tomatenmark
200 ml GeflΓΌgelfond, selbstgemacht
500 ml Pelati aus der Dose
KrΓ€uter de Provence
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. MΓΌhle
500 ml Pelati aus der Dose
KrΓ€uter de Provence
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. MΓΌhle
500 g gekochte Spaghetti
200g gehobelter Gouda, mittelalt
100 g gehobelter junger Parmesan
Zubereitung :
FΓΌr die Hackfleischsauce : Knoblauch und Zwiebel schΓ€len und fein wΓΌrfeln.
Die Karotten und Spitzpaprika putzen, schΓ€len und in kleine WΓΌrfel schneiden.
Etwas OlivenΓΆl in einer Pfanne erhitzen, Karotten, Spitzpaprika, Zwiebel und Knoblauch darin andΓΌnsten. AnschlieΓend dasHackfleisch dazugeben und unter RΓΌhren knusprig, krΓΌmelig braten. Tomatenmark zufΓΌgen, gut vermischen und mit anrΓΆsten.
Den GeflΓΌgelfond dazu giessen und verdampfen lassen.
Die Pelati zugeben und alles miteinander vermischen. Die Sauce offen etwa 1 Stunde sehr langsam bei milder Hitze einkΓΆcheln lassen, bis sie dickflΓΌssig ist. Mit KrΓ€uter de Provence, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker wΓΌrzen und nochmals kurz aufkochen.
Die Karotten und Spitzpaprika putzen, schΓ€len und in kleine WΓΌrfel schneiden.
Etwas OlivenΓΆl in einer Pfanne erhitzen, Karotten, Spitzpaprika, Zwiebel und Knoblauch darin andΓΌnsten. AnschlieΓend dasHackfleisch dazugeben und unter RΓΌhren knusprig, krΓΌmelig braten. Tomatenmark zufΓΌgen, gut vermischen und mit anrΓΆsten.
Den GeflΓΌgelfond dazu giessen und verdampfen lassen.
Die Pelati zugeben und alles miteinander vermischen. Die Sauce offen etwa 1 Stunde sehr langsam bei milder Hitze einkΓΆcheln lassen, bis sie dickflΓΌssig ist. Mit KrΓ€uter de Provence, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker wΓΌrzen und nochmals kurz aufkochen.
WΓ€hrend die Sauce vor sich hin kΓΆchelt, werden die Schnitzel geklopft und von beiden Seiten gewΓΌrzt. In Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzelchen von beiden Seiten anbraten und herausnehmen.
2/3 Hackfleischsauce mit den gekochten, noch warmen Spaghetti vermischen und in eine Auflaufform geben und dann die Schnitzel nebeneinander aufsetzen.
Die Schnitzel mit der restlichen Hackfleischsauce bedecken.
Beide KΓ€sesorten miteinander vermischen und gleichmΓ€Γig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25-30 Min. backen und anschlieΓend sofort servieren.
Danke!! nehm ich gleich mit zur Zusammenfassung!
AntwortenLΓΆschenSchΓΆn dass du so fleiΓig mitmachst!
lg. Sina