Zutaten
Teig :
300 g Vollkornmehl
1 HefewΓΌrfel
1 Prise Zucker
1 Prise Zucker
2 EL OlivenΓΆl
Salz
ca. 200-230 ml lauwarmes Wasser
Sauce :
Tomatenmark
etwas Wasser
ital. KrΓ€uter
1 Knoblauchzehe, zerdrΓΌckt
Salz
schwarzer Pfeffer
Belag :
2 GlΓ€ser Thunfisch i.e. Saft
2 GlΓ€ser Thunfisch i.e. Saft
1 dicke Zwiebel
3 Tomaten
3 Tomaten
1 rote Peperoni
1 WΓΌrfel Mozzarella
geriebener Parmesan
1 WΓΌrfel Mozzarella
geriebener Parmesan
Zubereitung :
In einer groΓen SchΓΌssel Hefe, Salz und Zucker in warmem Wasser auflΓΆsen, verrΓΌhren und 15 Minuten lang ruhen lassen. Vollkornmehl in die RΓΌhrschΓΌssel geben und die Hefe einrΓΌhren. Die Masse zusammen mit dem OlivenΓΆl zu einem glatten Teig verkneten, abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Teig ausrollen und auf´s Blech legen.
Den Backofen auf 250 °C vorheizen.
Die Sauce in einem kl. SchΓ€lchen anrΓΌhren und dann auf dem Boden gleichmΓ€Γig auftragen. Den Thunfisch abtropfen, mit der Gabel grob zerteilen und auf der Sauce verteilen.
Die Zwiebel schΓ€len, in feine Scheiben hobeln, dann halbieren und ΓΌber dem Thunfisch verteilen. Die Tomaten & Peperoni in WΓΌrfel schneiden und die Pizza damit belegen.
Zum Schluss kommt der Mozzarella und der Parmesan darΓΌber.
Die Pizza ca. 15 Minuten lang backen.
Kommentare
Kommentar verΓΆffentlichen