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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Dampfnudeln mit heißen Beeren


Habt Ihr kreative Idee wie man Reste verwerten kann ?
Wenn ja, seit Ihr bei der Blogparade vom Küchen-Atlas genau richtig.

kreative-restekueche-banner
 
Es werden so viele Lebensmittel unnötig weggeworfen, dabei gibt so viele Methoden um Reste zu verwerten ... aus Fleisch,- Fisch,- und Gemüsereste kann man noch köstliche Pizzen, Suppen oder Aufläufe zaubern. Ich mag es überhaupt nicht wenn so viele Lebensmittel weggeworfen werden, ich lasse mir immer wieder etwas Neues einfallen.   Reste werden bei mir gerne weiterverwertet.



Aus Obst,- Beeren ,- Kuchen- und Keksresten kann man ganz tolle Trifles herstellen, so wie dieses 


Um dafür ein Bewußtsein zu schaffen finden vom 30.05. – 05.06.2015  die nationalen Aktionstage Nachhaltigkeit statt. Wo Reste verwertet werden, da könnt Ihr eurer Fantasie freien Lauf lassen. 
Macht mit bei der Blogparade Kreative Resteküche auf dem Küchenatlas Blog.
 Für jeden Beitrag werden 5 EUR für einen guten Zweck gespendet, schaut doch BITTE mal vorbei. 

Ich hatte noch Hefeteigreste von meinen Nuss-Zopf übrig, aus dem wurden dann die kleinen Dampfnudeln geformt. 
Egal ob Dampfnudeln oder Hefezopf die Grundmasse ist gleich. 
Die Beeren waren noch übrig vom Muttertagskuchen, die haben solange im TK auf ihre Verwertung gewartet. 

Für alle die keine Teigreste haben hier das Rezept ...

Teig für die Dampfnudeln :

250 ml Milch
25 g Hefe
30 g Zucker
500 g Mehl
2 Eier
Salz
80 g weiche Butter* ich habe Becel Gold verwendet

Zubereitung :
 Hefe mit etwas lauwarmer Milch und etwas Zucker anrühren und gehen lassen. Dann mit Mehl, Salz, Butter und der restlichen Milch in der Küchenmaschine ca. 10 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig mit einem Küchentuch abdecken und ca. 30 Min. gehen lassen. 
Anschließend aus dem Teig kleine Dampfnudeln formen und auf einem bemehlten Backpapier weitere 30 Min. gehen lassen.
2 EL Öl in die Pfanne geben, mit einer Prise Salz und einer Tasse heissem Wasser erhitzen. Sobald das Wasser kocht und das Salz sich gelöst hat, die Dampfnudeln reinsetzen. Den Deckel auf die Pfanne geben und die Dampfnudeln zuerst bei grosser Hitze 4-5 Min., dann auf mittlerer Hitze etwas 15-20 Minuten dämpfen. Sobald die Dampfnudeln anfangen zu knuspern sind sie gut. Den Deckel vorsichtig abheben, dass kein Wasser auf die Dampfnudeln tropft. 


 Zutaten für die heißen Beeren :

400 g gemischte Beeren
2-3 EL Lavendelhonig


Zubereitung :

 Beeren, Honig und Limes erwärmen. Bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln lassen. 
Die Beeren mit den Dampfnudeln anrichten und sofort servieren.


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