Zutaten :
1 kg Birnen
500 g Mango
Zitronensaft* ich habe Verjus verwendet
1 ca. 1 x 2 cm groΓes StΓΌck Ingwer
500 g Gelierzucker 2:1
1 ca. 1 x 2 cm groΓes StΓΌck Ingwer
500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung :
Die Birnen und die Mangos waschen, schΓ€len und in kleine StΓΌcke schneiden und mit etwas Verjus bzw. Zitronensaft betrΓ€ufeln.
Die MangowΓΌrfel langsam garen bis sie weich sind, dann durch ein Sieb streichen, um Saft und etwas Fruchtmus zu bekommen.
Der entstandene Saft mit dem Fruchtmus in einen Topf geben und einmal kurz
aufgekochen. Die BirnenstΓΌcke dazugeben und bei sehr kleiner Hitze 10 - 20 Minuten weichziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Ingwer schΓ€len, sehr klein schneiden oder reiben und mit in den Topf gegeben.
Wenn die Birnen weich genug sind mit dem
PΓΌrierstab wird alles gemixt. Durch das pΓΌrieren entsteht eine leicht angedickte FlΓΌssigkeit.
Diese Mischung zusammen mit dem Gelierzucker einmal richtig aufgekochen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen und gut umrΓΌhren, damit alles gleichmΓ€Γig geliert und nicht anbrennt.
Diese Mischung zusammen mit dem Gelierzucker einmal richtig aufgekochen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen und gut umrΓΌhren, damit alles gleichmΓ€Γig geliert und nicht anbrennt.
- Die fertige Masse in einen Messebecher umfΓΌllen und sofort im Anschluss die vorbereiteten Twist-Off- GlΓ€ser befΓΌllen. Die Deckel aufschrauben und die GlΓ€ser fΓΌr ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann wieder wenden und auskΓΌhlen lassen.
Die sieht ja sooo fotogen und lecker aus... da mΓΆchte ich am liebsten gleich hineingreifen.. LG Anna
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