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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Montagsschweinerei : Frikadellen à la Léa Linster


Zutaten für ca. 20 kl. Frikadellen :
 
400 g Mett 
400 g Kalbshack
80 g gekochter oder roher Schinken (fein gemixt)
1 Zwiebel oder 2 Schalotten
50 ml Milch 
50 ml Sahne
2 Eier
Semmelbrösel aus Baguette
Salz 
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
frisch geriebener Muskatnuss
frische Majoranblättchen

Zubereiten :
 
Mett, Kalbshack und Schinken in eine Küchenschüssel geben, die fein gewürfelten Zwiebeln/Schalotten, Milch, Sahne, 2 EL Semmelbrösel, Eier, Salz, Pfeffer, frische Majoranblättchen fein gehackt und ein Hauch frisch geriebene Muskatnuss dazugeben und alles gut miteinander vermischen, bis die Masse bindet. Ggf. noch Semmelbrösel dazugeben.

4-5 EL Mehl auf einem flachen Teller bereitstellen.

Ob die Frikadellenmasse ideal gewürzt ist, erfährt man nur durch eine Probe : Etwas Masse ausstechen, formen, dann in Mehl wenden und anschl. vorsicht abklopfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen in der Pfanne von beiden Seiten knusprig anbraten.
Wenn die Masse genug gewürzt ist, kann man gleich weitermachen, ansonsten nachwürzen.

Zu den Frikadellen gibt es einen cremigen Kartoffelsalat.

 
Das Rezept ist für Sina´s Montagsschweinereien = giftigeblonde
 
Montagsschweinereien

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