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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Grosi´s gebrannte Crème mit Mandel ~ Krokant von Starkoch Andreas C. Studer


Zutaten für 4 Personen 


Crème :
6 EL Zucker
1/2 Zitrone
450 ml Milch
1 EL Zucker
1 EL Stärke
1 Ei
200 ml Sahne
Salz


Krokant :
100 g Zucker
50 g Mandelnstifte

gemahlener Chili

 Zubereitung

Crème :
Ein Karamell aus Zucker und einem Spritzer Zitronensaft herstellen und ganz vorsichtig 200 ml Milch dazu gießen und aufkochen bis sich das Karamell auflöst. Die restliche Milch mit Ei, Stärke und Salz gut verrühren, dazu geben aber nicht kochen lassen, durch Sieb streichen und komplett abkühlen lassen. 
Die Sahne steif schlagen und mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Crème ziehen und in Gläser oder eine Schüssel abfüllen.


Krokant :
Ein Karamell aus Zucker herstellen, die Mandelstifte dazu geben, mit etwas Chili mischen, auf ein Backpapier geben, mit einer Gabel voneinander trennen und abkühlen lassen ggf. grob hacken. 

Vor dem Servieren kommt das Krokant auf die fertige Crème.

Tipp :

Die ausgekühlte Crème lässt sich in der Eismaschine oder unter häufigem Rühren im Tiefkühler zu Carameleis gefrieren.


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