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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Orangina ~ Schnitten


Zutaten 
 
Teig :

250 g  Mehl
250 g  Zucker
125 ml neutrales Γ–l
150 ml Orangina
3 TL Backpulver
2 EL selbstgemachter Vanillezucker
4 Eier

Belag :

500 g  Schmand
600 ml Sahne
5-6 EL selbstgemachter Vanillezucker
3 Pck Sahnesteif
4 Dosen Mandarinen
Zucker & Ceylon - Zimt zum Bestreuen

Zubereitung 
 
Teig : 

Zucker, Eier und Vanillezucker in eine Schüssel geben und cremig rühren bis sich weiße Spitzen bilden.
Dann wird Orangina und Γ–l untergerΓΌhrt. 
Backpulver mit Mehl vermischen und Portionsweise unter die Eiercreme rΓΌhren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig drauf geben und gleichmÀßig verstreichen.
Im kalten Backofen bei 160°C Umluft auf mittlerer Schiene 25 Min. backen. 

In der Zwischenzeit wird der Belag vorbereiten.

Die Mandarinen in ein Sieb schΓΌtten und abtropfen lassen, anschließend werden sie in 1-1,5 cm große WΓΌrfel geschnitten. 
Schmand mit dem Vanillezucker in eine SchΓΌssel geben und cremig rΓΌhren.
Anschließend wird die Sahne mit Sahnesteif steif geschlagen und beides kühl gestellen.
 
Den fertigen Boden aus dem Ofen nehmen, das Backpapier samt Boden vom Backblech herunterziehen und auf der ArbeitsflΓ€che erkalten lassen. 

Wenn der Boden abgekΓΌhlt ist wird er auf eine rechteckige Kuchenplatte gestΓΌrzt und das Backpapier wird abgezogen.

Die Mandarinenstücke unter den Schmand ziehen, erst dann wird die Sahne vorsichtig mit dem Schneebesen untergehoben. Diese Mischung auf den Boden geben, gleichmÀßig verteilen und mit einem Kuchengitter ein Muster in die OberflÀche vorsichtig hineindrücken.

Die unschânen RÀnder wegschneiden und in gleichmÀßig große Schnitten schneiden. Vor dem Servieren mit Zucker und Ceylon-Zimt bestÀuben.

Kommentare

  1. Das liest sich ein wenig wie der gute alte Fanta-Kuchen, den ich ach so sehr liebe... lecker!

    Liebe Grüße & ein schânes Wochenende,
    Kerstin

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