Zutaten
Teig :
250 g Mehl
250 g Zucker
125 ml neutrales Γl
150 ml Orangina
3 TL Backpulver
2 EL selbstgemachter Vanillezucker
4 Eier
250 g Zucker
125 ml neutrales Γl
150 ml Orangina
3 TL Backpulver
2 EL selbstgemachter Vanillezucker
4 Eier
Belag :
500 g Schmand
600 ml Sahne
5-6 EL selbstgemachter Vanillezucker
3 Pck Sahnesteif
4 Dosen Mandarinen
Zucker & Ceylon - Zimt zum Bestreuen
600 ml Sahne
5-6 EL selbstgemachter Vanillezucker
3 Pck Sahnesteif
4 Dosen Mandarinen
Zucker & Ceylon - Zimt zum Bestreuen
Zubereitung
Teig :
Zucker, Eier und Vanillezucker in eine SchΓΌssel geben und cremig rΓΌhren bis sich weiΓe Spitzen bilden.
Dann wird Orangina und Γl untergerΓΌhrt.
Dann wird Orangina und Γl untergerΓΌhrt.
Backpulver mit Mehl vermischen und Portionsweise unter die Eiercreme rΓΌhren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig drauf geben und gleichmΓ€Γig verstreichen.
Im kalten Backofen bei 160°C Umluft auf mittlerer Schiene 25 Min. backen.
In der Zwischenzeit wird der Belag vorbereiten.
Die Mandarinen in ein Sieb schΓΌtten und abtropfen lassen, anschlieΓend werden sie in 1-1,5 cm groΓe WΓΌrfel geschnitten.
Schmand mit dem
Vanillezucker in eine SchΓΌssel geben und cremig rΓΌhren.
AnschlieΓend wird die Sahne mit Sahnesteif steif geschlagen und beides kΓΌhl gestellen.
Den
fertigen Boden aus dem Ofen nehmen, das Backpapier samt Boden vom Backblech herunterziehen und auf der ArbeitsflΓ€che erkalten
lassen.
Wenn der Boden abgekΓΌhlt ist wird er auf eine rechteckige Kuchenplatte gestΓΌrzt und das Backpapier wird abgezogen.
Die MandarinenstΓΌcke unter den Schmand ziehen, erst dann wird die Sahne vorsichtig mit dem Schneebesen untergehoben. Diese Mischung auf den Boden geben, gleichmΓ€Γig verteilen und mit einem Kuchengitter ein Muster in die OberflΓ€che vorsichtig hineindrΓΌcken.
Die unschΓΆnen RΓ€nder wegschneiden und in gleichmΓ€Γig groΓe Schnitten
schneiden. Vor dem Servieren mit Zucker und Ceylon-Zimt bestΓ€uben.
Das liest sich ein wenig wie der gute alte Fanta-Kuchen, den ich ach so sehr liebe... lecker!
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe & ein schΓΆnes Wochenende,
Kerstin