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Kerstin
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Mirabellen ~ Trifle


 Eigentlich sollte dass mal ein Mirabellen ~ Baiser ~ Kuchen werden, doch irgendwie ging alles schief was nur schiefgehen kann. Beim Durchscheiden des Bodens und abheben auf die Kuchenplatte sprang die Baisermasse in x - Teile. Der untere Teil des Bodens wollte auch nicht so recht vom Backpapier herunter und brach einige male. Ich hΓ€tte Heulen kΓΆnnen. Naja, was macht Frau wenn garnichtsmehr geht ? Ein Trifle das geht immer ... das Ergebnis war von der Optik her nicht schΓΆn, aber geschmacklich war´s leeeecker ;)

Zutaten

Boden :

100 g Butter
100 g Zucker
4 Eigelb
1 Prise Salz
125 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
6 EL Milch

Eiweissmasse :

4 Eiweiss
200 g Zucker
2 EL MandelblΓ€ttchen

FΓΌllung :

2 GlΓ€ser Mirabellen
MirabellenlikΓΆr  

500 g Mascarpone 
500 g Speisequark
150 g Zucker
4 EL Zitronensaft 
1 TL abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone

Zubereitung

Boden :

Butter, Zucker und eine Prise Salz cremig rΓΌhren. Die Eigelbe einzeln in den Teig einarbeiten. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und im Wechsel mit der Milch unterrΓΌhren.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gleichmÀßig verstreichen.


Die Eiweiße mit einer Prise Salz fast steif schlagen, dann den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Auf den Teig streichen und dabei den Rand etwas frei lassen. Mit den MandelblÀttchen bestreuen.


Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen - eventuell nach 20 Min. abdecken. Anschließend komplett auskΓΌhlen lassen.


Den Tortenboden waagerecht halbieren und in gleichmÀßige WΓΌrfel schneiden, nicht zu klein und die HΓ€lfte davon in eine SchΓΌssel fΓΌllen. 

FΓΌllung :

Die Mirabellen in ein Sieb geben, den Saft dabei auffangen, in ein hohes GefÀß fΓΌllen, etwas MirabellenlikΓΆr  dazugeben und mit dem Zauberstab fein pΓΌrieren, sollte die Masse zu fest sein etwas Saft dazugeben.

Mascarpone, Quark, Zucker, Zitronensaft und -schale miteinander vermischen, ist die Masse zu zΓ€h mit Saft von den Mirabellen auflockern.

Die erste Lage Boden mit etwas MirabellenlikΓΆr bespritzen, die HΓ€lfte der Mascarpone-Quarkmasse draufgeben und glattstreichen, dann die HΓ€lfte vom MirabellenpΓΌree, dann nochmals die WΓΌrfel vom Boden mit Mirabellenschnaps betrΓ€ufeln und wie vorher die Massen dazu geben. Zum Schluss die Eischnee-MandelblΓ€ttchenmasse aufsetzen. 

 Etwa 4 Stunden, besser ΓΌber Nacht im KΓΌhlschrank durchziehen lassen. 

Kommentare

  1. Großes Lob, dass Du auch so was postet, sieht jedenfalls lecker aus.

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