slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Nougatplätzchen

Zutaten :
 
200 g Haselnusskerne
80 g brauner Zucker 
250 g Butter 
Salz 
2 Eigelb
 250 g Mehl 
50 g Speisestärke 
300 g Nussnougatmasse 

Zubereitung :

Die Nüsse auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen mit Umluft bei 170°C auf mittlerer Schiene 10 Minuten rösten. Herausnehmen und auf ein Küchentuch geben und die Haut abreiben. Die Nüsse mit dem braunen Zucker zusammen fein mahlen.

Butter, gemahlene Zucker-Nuss-Mischung und 1 Prise Salz mit den Knethaken der Küchenmaschine glatt arbeiten. Eigelbe kurz unterrühren. Mehl und Stärke dazugeben und alles verkneten. Teig zu einem flachen Stück formen und in Folie gewickelt mindestens 2 Stunden oder am besten über Nacht kalt stellen.

Den Teig nacheinander in mehreren Portionen aus dem Kühlschrank nehmen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Aus dem Teig mit dem gewünschten Ausstecher ausstechen und auf ein mit Backpapier belegte Backbleche legen.


Nacheinander im vorgeheizten Backofen mit Umluft 170°C auf mittlerer Schiene 9-10 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.


Nougat mit den Quirles des Handrührers cremig rühren, in einen Einwegspritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Auf die Hälfte der Plätzchen ca. 2/3 Nougat spritzen. Restliche Plätzchen daraufsetzen. Mit flüssigem Nougat verziehren und dann die Kekse 1 Stunde kalt stellen. 

Haltbarkeit : ca. 3 Wochen.
 

Kommentare

  1. Nougat? Mit diesem Zauberwort hast Du mich! :-)
    Liebe Grüsse aus Zürich,
    Andy

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen