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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Gedeckter Kirschkuchen


Zutaten :

Teig :
300 g Mehl
200 g Butter 
100 g Zucker 
1 Ei 
1 Prise Salz  

FΓΌllung
350 g Kirschen 
200 ml Kirschsaft 
150 g Zucker
DESSERTZAUBER GewΓΌrzextraktmischung Menge n. Geschmack
3 gestr. EL SpeisestΓ€rke 
1 EL Zitronensaft

Zuckerguss & gerΓΆstete MandelblΓ€ttchen 

Zubereitung

Teig :
Mehl, Butter, 100 g Zucker, Ei und Salz einen Teig kneten. Den MΓΌrbeteig in Klarsichtfolie wickeln und ihn fΓΌr 30 Min. in den KΓΌhlschrank legen. In der Zwischenzeit die FΓΌllung vorbereiten.
FΓΌllung :
FΓΌr diesen Kuchen kΓΆnnen frische genauso wie Kirschen aus dem Glas verwendet werden. 

Frischen Kirschen müssten zunÀchst entkernt werden. Anschließend werden sie mit Kirschsaft, dem restlichen Zucker und Dessertzauber in einem Topf aufgekocht. Einige Minuten bei mittlerer Hitze kâcheln lassen und dann mit SpeisestÀrke andicken. Die Zitronenzauber und Zitronensaft hinzufügen.

2/3 des Teigs auf einer mit Mehl bestreuten ArbeitsflΓ€che ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform legen. Der Rand mit Butter einfetten und dann eine Rand in HΓΆhe von ca. 2 cm hochziehen.

Den Backofen auf 175°C vorheizen.

Die Kirschmasse auf den Teig geben. Aus dem restlichen Teig rund ausrollen und mit einer MΓΌrbeteig - Gitterstanze das Gitter ausstanzen und vorsichtig auf den Kuchen legen.

Nun muss der Kuchen fΓΌr ca. 40 Min. in den Ofen bis er goldbraun gebacken ist.

Wenn der Kuchen etwas abgekΓΌhlt ist wir er mit Zuckerguss eingepinselt und um den Rand herum mit gerΓΆsteten MandelblΓ€ttchen verziert.


Den Kuchen mit frisch geschlagener Sahne servieren.

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