Verjus oder auch GrΓΌnsaft ist ein saurer Saft, der durch das Auspressen unreifer Trauben erzeugt wird. Verjus ist ein mildsaurer Saft, das Aroma ist vielfΓ€ltiger, feiner als Zitronensaft und milder als Essig.
Verjus ~ Gelee passt besonders gut zu KΓ€se, Fondue, Raclette, Fleisch, Foie Gras und PatΓ©. Zudem verfeinert es Rotkraut und Salatdressing´s.
Zutaten :
400 ml Verjus
280 g Gelierzucker 2:1
Muskatnuss
Zubereitung :
Zur Sicherheit sollte man eine
Gelierprobe machen. Gerade bei Gelee ist die Konsistenz erst nach dem
AbkΓΌhlen gut erkennbar.
Das Gelee in einen Messbecher umfΓΌllen und sofort die GlΓ€ser randvoll mit dem heiΓen Gelee befΓΌllen. Gut verschlieΓen und fΓΌr 10 Minuten auf den Deckel stellen, dann wieder umdrehen und auskΓΌhlen lassen.
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