Bei Eva = Histamin-Piraten-Blog gibt es ein ganz tolles
Blog-Event “Vegetarisch & vegan durch die kalte Jahreszeit – Eure leckersten SeelenwΓ€rmer”.
Erlaubt ist alles von Antipasti ΓΌber Kosmetik bis zum zuckersΓΌΓen Dessert.
Eva hat nur zwei Bedingungen:
- das Rezept muss vegetarisch oder vegan sein (wenn es Kosmetik ist, vegan!)
- es muss sojafrei sein (also auch kein Tofu usw.) und es muss hefefrei und alkoholfrei sein
Zutaten fΓΌr 3 Personen :
300 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Pfifferlinge, Shiitake, KrΓ€uterseitlinge)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Butter / Alsan ~ S
5 g getrocknete Champignons
5 g getrocknete Shiitake
400 ml GemΓΌsefond
200 ml Sahne / Cuisine-Kokosmilch Sahneersatz
Himalaya Diamantsalz mit getrockneten Tiroler Bio Shiitakepilzen
Pilzpulver
schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle
frisch geriebene Muskatnuss
ein paar Spritzer Verjus oder Zitronensaft
ein paar StΓ€ngel glatte Petersilie
Steirisches KΓΌrbiskernΓΆl
Zubereitung :
Die getrockneten Pilze 45 Min. einweichen.
Etwas Butter
in einem Topf zerlassen, die Zwiebeln weich dΓΌnsten, dann die Pilze und Knoblauch darin 2-3 Min. andΓΌnsten.
Die getrockneten Pilze dazugeben. Den Fond
und etwas vom Einweichwasser der Pilze dazugieΓen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 10 Min.kΓΆcheln lassen.
Sahne zur Suppe geben und noch einmal kurz aufkochen
lassen. AnschlieΓend mit Pilzpulver, Salz, Pfeffer, Muskat und Verjus/Zitronensaft abschmecken.
Petersilie waschen, trocken schΓΌtteln, die BlΓ€ttchen abzupfen und
fein hacken.
Die Suppe auf tiefen Tellern anrichten, Petersilie
darΓΌberstreuen und sofort servieren.
Wer mΓΆchte kann noch etwas Steirisches KΓΌrbiskernΓΆl darΓΌber trΓ€ufeln.
Kommentare
Kommentar verΓΆffentlichen