Zutaten :
300 g Rotkraut
2 BIO - Orangen
2 rote Zwiebeln
2 sΓ€uerliche Γpfel
100 ml Aceto Balsamico
2 BIO - Orangen
2 rote Zwiebeln
2 sΓ€uerliche Γpfel
100 ml Aceto Balsamico
100 ml Balsamico Barrique Apfel Essig
50 g Rosinen
1 EL frisch geriebener Ingwer
etwas feines Ursalz
etwas geschroteter bunter Pfeffer
3 LorbeerblΓ€tter
5 Nelken
200 g Gelierzucker 3 : 1
50 g Rosinen
1 EL frisch geriebener Ingwer
etwas feines Ursalz
etwas geschroteter bunter Pfeffer
3 LorbeerblΓ€tter
5 Nelken
200 g Gelierzucker 3 : 1
Zubereitung :
Die Orangen, roten Zwiebeln und Γpfel schΓ€len und in kleine StΓΌcke schneiden.
Den Rotkohl vierteln,
vom Strunk befreien und ganz fein hobeln.
Rotkohl, Orangen, Γpfel und die Zwiebeln in einen Topf geben, beide Essigsorten,
Rosinen und die GewΓΌrz dazugeben, umrΓΌhren und zum Kochen bringen.
20 Minuten bei
schwacher Hitze kΓΆcheln lassen, dann die LorbeerblΓ€tter entfernen und den
Gelierzucker dazugen und unter RΓΌhren ca. 5-7 Minuten kochen lassen. AnschlieΓend sofort in vorbereiteten Twist-off-GlΓ€ser fΓΌllen und sofort verschlieΓen.
Das Chutneys passen zu Wild, gebratenem & gegrilltem Fleisch oder Fisch und zu diversen KΓ€sesorten.
Haltbarkeit :
Im KΓΌhlschrank ungeΓΆffnet bestimmt 8 Wochen haltbar. GeΓΆffnet innerhalb einer Woche aufbrauchen.
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