Zutaten fΓΌr 2 Baguette :
1 WΓΌrfel frische Hefe
100 ml lauwarmes Wasser
500 g Mirabelle Mehl
2 EL Backmalz
250 ml zimmerwarmes Sprudelwasser
2 1/2 TL Salz
Zubereitung :
Die Hefe in Wasser auflΓΆsen.
Mehl und Backmalz in die RΓΌhrschΓΌssel der KΓΌchenmaschine geben und miteinander
vermischen. In die Mitte des Mehles eine Kuhle drΓΌcken. Dort kommt die aufgelΓΆste Hefe hinein, mit etwas Mehl vom Rand bedecken und 20 Min. zugedeckt gehen lassen. Danach das Sprudelwasser und das Salz dazugeben und 5 Min. auf Stufe 1 durchkneten, dann
auf Stufe 2 drehen und weitere 5 Min. kneten.
Den Teig noch in der
RΓΌhrschΓΌssel bemehlen, durchkneten und mit etwas Γl einreiben. Den Teig mit einem KΓΌchentuch abdecken und an einem warmen Ort eine Std. gehen lassen.
Den Backofen mit dem Backstein auf 220 °C vorheizen.
Den Teig auf eine bemehlte ArbeitsflΓ€che geben und noch einmal durchkneten und in 2 Teile schneiden, etwas bemehlen und abgedeckt fΓΌr weitere 10 Min. ruhen lassen. Dann werden die beiden Teiglinge zu einer Kugel geformt, wieder etwas bemehlt, abgedeckt und weitere 30 Min. ruhen gelassen. AnschlieΓend werden die Teiglinge zu Baguettes geformt, dick bemehlt und dann auf den Backstein mit etwas Abstand gelegt oder nacheinander gebacken. Die Baguette werden 30-35 Min. mit Dampf gebacken.
Es gibt bei Zorra ein Event zum Bread Baking Day - BBD #70 - Brotstangen / Breadsticks da reiche ich diese Baguettes ein.
:) Das kommt mir gerade sehr bekannt vor.
AntwortenLΓΆschenDie Porung ist toll geworden. So muss Baguette sein.
LECKER!!!!!!!!!!!
AntwortenLΓΆschenWenn mein Baguettes auch so schΓΆn wΓ€re...ist es leider nicht.
AntwortenLΓΆschenDein franz. Baguette sieht super lecker aus. LG MaRa
Ein schΓΆnes Brot!
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