Dieses Sugo wurde aus vollreifen Roma - Tomaten hergestellt und
passt perfekt zu Pasta, gegrilltem und gebratenem Fleisch, auf Bruschetta, gegrilltem GemΓΌse und
FrischkΓ€se oder dient ganz einfach als herzhafter Brotaufstrich. Mit etwas Quark vermischt ist er ein vorzΓΌglicher Aufstrich.
LΓ€sst sich auch gut einfrieren oder einkochen.
Zutaten :
1 kg vollreife Romatomaten
200 g Karotten
200 g Gelbe RΓΌben
200 g Zucchini
200 g Gelbe RΓΌben
200 g Zucchini
100 g Champignons
1 Peperoni
200 g Lauch
2-3 Knoblauchzehen
2 mittelgrosse Zwiebeln
Tomatenmark
OlivenΓΆl
2 Dosen Pelati
Basilikum
200 g Lauch
2-3 Knoblauchzehen
2 mittelgrosse Zwiebeln
Tomatenmark
OlivenΓΆl
2 Dosen Pelati
Basilikum
Majoran
Thymian
Thymian
Rosmarin
Zucker
Meersalz
Pfeffer
Zubereitung :
Das komplette GemΓΌse waschen, ggf. schΓ€len und in feine WΓΌrfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch im Γl glasig dΓΌnsten und dann die restlichen GemΓΌsewΓΌrfel
dazugeben.
Nach einigen Minuten das Tomatenmark hinzufΓΌgen, leicht anrΓΆsten, dann die Pelati dazugeben und ggf. ein wenig Wasser und alles gut miteinander verrΓΌhren. Mit
KrΓ€utern. Salz und Pfeffer wΓΌrzen und alles ca. 15-20
Minuten leicht kochen lassen bis das GemΓΌse weich ist. Dann mit dem PΓΌrierstab durchgehen bis es die gewΓΌnschte Konsistenz hat.
Zum Schluss mit einem ordentlichen Schuss
OlivenΓΆl abrunden.
Das Sugo kann man noch heiss in Twist-Off-GlΓ€ser fΓΌllen, sofort verschlieΓen und fΓΌr 5 Min. auf den Deckel drehen, dann hΓ€lt sich der GemΓΌsesugo bis zum nΓ€chsten Pastatag !
Spielregeln zum VeggiDay ...
Koch ein vegetarisches oder veganes Gericht deiner Wahl, bau den Banner ein, verlinke den Blog Vegetarischer Donnerstag
auf dem die Rezepte gesammelt und vorgestellt werden und trag den Namen
VeggiDay in deinen Labels ein. Dann poste dein Rezept auf deinem Blog
und gib mir deinen Link hier in die Kommentare, im Laufe des Tages
erscheint dein Rezept auf dem Blog Vegetarischer Donnerstag.
Die Banner kΓΆnnt Ihr euch hier aussuchen, die Auswahl bleibt Euch ΓΌberlassen.
Das sieht seeeehr lecker aus liebe Kerstin ♥
AntwortenLΓΆschenLG Sabine
Hallo liebe Kerstin,
AntwortenLΓΆschenes ist wieder mal soweit - Donnerstagabend und hier mein Rezept zum Veggiday.
Diesesmal gibt's ein kΓΆstliches, pikantes Clafoutis
http://lecker-mit-gerim.blogspot.de/2014/08/pikantes-birnen-clafoutis-von-irene.html
Liebe GrΓΌΓe und schΓΆnes Wochenende
Geri
Das sieht mir aber nach einem wirklich leckeren Veggie aus ... mmmhhh.
AntwortenLΓΆschen♥♥♥,
Sonja