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Kerstin
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Holunderkapern


Das Rezept fΓΌr Holunderkapern habe ich auf dem Blog von Sybille tomatenblΓΌte / Pomodoro…Goldapfel und Paradeiser….Duft weht aus der KΓΌche….. entdeckt und erinnert wurde Ich wieder durch das Rezept bei Robert alias lamiacucina der die Dinger auch Nachgemacht hat. Jetzt wo der Holunder gerade anfΓ€ngt die Farben zu wechseln, habe Ich schnell noch das Rezept ausprobiert und mir ein paar kleine GlΓ€ser gesichert. 

Pizza mit Ofentomaten von Lamiacucina
Nils Henkel empfiehlt eine Holunderkapern-Vinaigrette
 KΓΆnigsberger Klopse 

Und so wird´s gemacht ...
 
Ein paar grΓΌne Dolden abschneiden.


Die Beeren abzupfen, waschen und in mit Meersalz in Twist-Off-GlΓ€ser fΓΌllen und ΓΌber Nacht stehen lassen.

Am nΓ€chsten Tag die GlΓ€ser in ein Sieb gießen und die Holunderbeeren mit reichlich Wasser abspΓΌlen bis das Salz komplett weg ist. 

Einen Topf mit Salzwasser aufstellen, die Holunderbeeren und ein paar frische Zweige Rosmarin, Thymian, Oregano, Lavendel, Salbei und Lorbeer dazugeben und 4 Minuten kochen, dann wieder abseihen, KrΓ€uter entfernen und zurΓΌck in die inzwischen wieder sauberen GlΓ€ser einfΓΌllen.
 
 Die eine HΓ€lfte der GlΓ€ser wurde mit heißem Balsamico Bianco & 1 TL Salz, die andere HΓ€lfte mit einem heißen Apfelessig "Barrique" und 1 TL Salz eingelegt.

Mein Beitrag zum Garten-Koch-Event im August : Holunderbeeren

Garten-Koch-Event August 2014: Holunderbeeren [31.08.2014]

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