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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Backofenkartoffeln mit Kräutern & Olivenöl


Festkochende Kartoffeln gut abwaschen, schälen, halbieren und in eine Schüssel geben.
 Ordentlich Olivenöl darüber verteilen und mit Kräutersalz und etwas Zitronensaft würzen und alles gut miteinander vermischen.
Ein Backblech anfeuchten, Backpapier drauf legen, festdrücken, dann die Kartoffelhälften mit der Schnittseite nach unten legen.



Die frischen Kräuter wie Thymian, Rosmarin und Salbei darüber verteilen. Zum Schluss mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Kartoffelspalten mit etwas Wasser bespritzen.
Das Blech bei 200 °C im Backofen ca. 45 Min. +/- backen.

Die Kartoffeln sind eine wunderbare Beilage zu allem Gegrilltem, schmecken aber auch alleine mit einem feinen Dip. 

Schneller Sommer-Dip :

Verrühren Sie dazu Philadelphia oder Schmand mit Quark, Sahne und einem Spritzer Zitronensaft verrühren. Frische Kräuter deiner Wahl abspülen, schütteln und trocken tupfen. Die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Kräuter, etwas zerriebenen Knoblauch, etwas Olivenöl oder Leinöl, Salz und Pfeffer dazugeben, verühren und ordentlich abschmecken. 

Passt nicht nur zu Backofenkartoffeln, sondern auch zu Grillgemüse und Gegrilltem und schmeckt auch auf frischem Ciabatta-Brot.


Spielregeln zum VeggiDay ...

Koch ein vegetarisches oder veganes Gericht deiner Wahl, bau den Banner ein, verlinke den Blog Vegetarischer Donnerstag auf dem die Rezepte gesammelt und vorgestellt werden und trag den Namen VeggiDay in deinen Labels ein. Dann poste dein Rezept auf deinem Blog und gib mir deinen Link hier in die Kommentare, im Laufe des Tages erscheint dein Rezept auf dem Blog Vegetarischer Donnerstag.

 Die Banner könnt Ihr euch hier aussuchen, die Auswahl bleibt Euch überlassen.
 

Kommentare

  1. Liebe Kerstin,
    pünktlich zum Donnerstag, kurz vor Ende, wieder ein vegetarisches Gericht von mir, welches ich dir nur empfehlen kann.
    Schmeckt hammergeil!!
    Eine Mille-feuille von Auberginen
    http://lecker-mit-gerim.blogspot.de/2014/08/mille-feuille-von-auberginen-und.html

    LG
    Geri

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  2. JAAA - ich nehme dann mal ein Blech! ;0)
    Wirklich, Kartoffeln gehen hier eigentlich immer (schrub ich schon häufiger, oder?). Nur mit den Gewürzen kommen meine Leute sicher nicht klar. Habe mal Rosmarin-Kartoffeln gemacht - kam hier gar nicht gut an.
    Was soll´s, ich fand sie lecker. Und Deine ausgefeilte Variante klingt auch super lecker. Nein, eigentlich klingt sie noch viel leckerer!!!

    LG,
    Sonja

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