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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Japonaise mit weißer Chocolat mit Erdbeeren


Vorsicht Falle ... süße Sündenfalle mit SUCHTGEFAHR *o*
Dieses luftig, leichte Baisergebäck nennt man Japonaise. Man kann es mit diversen Crème´s befüllen, ich habe mich für diese wunderbare Schokoladencrème mit Erdbeeren entschieden, die schmeckt einfach sensationell. Und so wird´s gemacht ...

100 g steifgeschlagenes Eiweiß, 250 g feinster Zucker dazurieseln lassen, 1 TL Zitronensaft, 1 Prise Salz und 250 g gemahlene Mandeln dazugeben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 140 °C vorheizen.

Die Japonaise - Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf das Backpapier mit einem guten Abstand zum Nachbarn ganz flache Plätzchen spritzen und mit ganz fein-gehackten, gerösteten Mandeln bestreuen.

30-40 Min. auf mittlerer Schiene im Backofen trocknen lassen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. 

Für die Füllung brauchen wir ein zimmerwarmes Glas weiße Chocolat mit Erdbeeren.
Auf die Hälfte der Plätzchen etwas weiße Chocolat mit Erdbeeren geben und dann das zweite Plätzchen oben drauf setzen. Das fertige Gebäck für 30 Min. in den Kühlschrank geben und anschl. mit Puderzucker bestäuben.


Kochrezepte Basar am Wochenende #136

Kochrezepte Basar -teilen,inspirieren,stöbern,entdecken- immer Freitag bis Sonntag - tobias kocht!

 

Kommentare

  1. Japonaise-Böden - mmmhmm, superlecker! Die habe ich auch schon seit Ewigkeiten nicht mehr gemacht. Passt super zu den Erdbeeren und der weißen Schokolade als Creme. Das zergeht mir gerade auf der Zunge... Leider nur in Gedanken! :-)

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  2. Die sehen wirklich stark nach Suchtgefahr aus. Dazu sind sie noch ein echter Hingucker.

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