slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Fixe Donauwelle


Boden :
1 Pck. Biskuitmehl
5 Eier
125 ml Wasser 
3-4 EL Kakaopulver

Belag 1 :
1 Glas Kirschen  
Schuss Kirschschnaps/Amaretto
etwas Ceylon- Zimt

Belag 2 : 
 Vollmilchkaltcremefix
80 g Vollmilchkaltcremefix 
230 g Wasser
200 ml geschlagene Sahne
 
Zubereitung : 
Die ganzen Eier mit Wasser und dem Biskuitmehl in die RΓΌhrschΓΌssel geben und alles zusammen 8 Min. im Schnellgang rΓΌhren. 

  
Die HΓ€lfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform fΓΌllen, den restlichen Teig mit dem Kakaopulver vermischen u. dann auf den hellen Teig gießen. 
Mit der Gabel Schlieren in den Teig ziehen.


  Den Teig in der Form 10 Min. stehen lassen und erst dann im auf 180°C vorgeheizten Backofen 40 Min. backen. Der Biskuit ist fertig wenn die Kerntemperatur 92°C betrΓ€gt und er beim AndrΓΌcken leicht zurΓΌckfedert. Den Boden komplett auskΓΌhlen lassen.


Belag 1 :
Die Kirschen in ein Sieb gießen und dabei den Saft auffangen.
Den Saft abmessen, je nachdem wie viel Saft + den Schuss Kirschschnaps / Amaretto wir haben, wird nach Pck.anleitung Saftfix hinzugefΓΌgt, eingerΓΌhrt und kurz quellen gelassen.



Danach die Kirschen unterheben und auf dem Biskuit gleichmÀßig verteilen.

Belag 2 :
Vollmilchkaltcremefix und Wasser in einer SchΓΌssel mit dem RΓΌhrgerΓ€t aufschlagen. 
Anschl. die geschlagene Sahne vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Creme ziehen und gleichmÀßig auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen mind. 2 Std. kühl stellen.


Kommentare