Zutaten
1 Pck. HUG Dessert-Tartelette „carrΓ©“
1 Pck. Erdbeeren
Mousse au Vanille :
100 g weiΓe KuvertΓΌre v. Lindt
3 Blatt weiΓe Gelatine
1 Vanilleschote
2 ganz frische Eier
1 EL feinster Zucker
200 g Sahne
Zubereitung :
Die KuvertΓΌre grob hacken und in einem heiΓen Wasserbad unter RΓΌhren
vorsichtig schmelzen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der LΓ€nge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Die Eier trennen und das EiweiΓ kalt stellen.
Eigelb, Vanillemark und Zucker cremig aufschlagen und dann die flΓΌssige
KuvertΓΌre unterrΓΌhren.
Die Gelatine ausdrΓΌcken und in einem kleinen Topf bei
schwacher Hitze auflΓΆsen.
2 EL von der Creme einrΓΌhren, dann die Gelatine in
die Creme rΓΌhren. Die Creme kalt stellen, bis die zu gelieren beginnt.
In der Zwischenzeit das EiweiΓ und die Sahne getrennt steif schlagen.
Unter die Creme zuerst die Sahne, dann
den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die fertige Mousse in die Tartelettes fΓΌllen und ca. 2 Stunden
kalt stellen.
Die Erdbeeren waschen, putzen, schneiden und auf den befΓΌllten Tartelettes schΓΆn dekorieren und sofort genieΓen.
Sandra von Naschkatzenalarm sucht fΓΌr Ihr Blogevent SWEET SPRING
VerfΓΌhrerische FrΓΌhlingskreationen !
Cupcakes, Muffins, Pralinen, Kekse, Torten, Kuchen
oder cremige Desserts ist egal, hauptsache es ist sΓΌΓ und bringen uns
zum Scheinen wie die Sonne da drauΓen.
Ich hoffe ja dass Ich mit meinen Tartelettes da richtig liege ;)
Uiuiui hast du noch welche?? Komme gleich vorbei!!!!
AntwortenLΓΆschenLG Wilma