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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Meine Donauwelle mit Eierlikörsahne


Mein Beitrag zum Rezeptwettbewerb Mai- und Muttertag – Rezepte mit VERPOORTEN

Zutaten 

Teig :
250 g Kokosfett
250 g Zucker
6  Eier
350 g Mehl
3 EL Kokosraspeln
1 Pck. Backpulver
2 EL Kakao

Belag :
1 Glas Kirschen

Eierlikör :
2 B. Schlagsahne
100 ml Verpoorten - Eierlikör
3-4 Pck. Sahnesteif
Zucker 
Bourbon - Vanillezucker 
Kakaopulver
 Zubereitung 
Teig :
Kokosfett mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und verrühren. Mehl, Kokosraspeln und Backpulver miteinander vermischen und gut unterrühren. 
Die Kirschen abtropfen lassen. Das Backblech mit Wasser befeuchten, Backpapier darauf legen mit den Händen festdrücken und die Hälfte des Teiges gleichmäßig darauf verstreichen.


Die andere Hälfte mit dem Kakao verrühren, ggf. etwas Milch zugeben damit der Teig wieder etwas cremiger wird. Diesen Teig dann auf den hellen Teig verstreichen. 
Die abgetropften Kirschen darauf verteilen. 

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober- und Unterhitze 30 Min. backen.

Eierlikörsahne :
Sahne mit 3 - 4 Pck. Sahnesteif, Zucker und Bourbon - Vanillezucker je nach Geschmack steif schlagen. Anschl. den Eierlikör in die Sahne einarbeiten und auf den gut ausgekühlten Kuchen verteilen. Mit dem Zahnspachtel ein Muster in die Eierlikörsahne ziehen und mit Kakaopulver bestäuben.

Kommentare

  1. Das sieht sehr lecker aus :) Ich drücke dir ganz fest die Daumen für das Wettbewerb!!! Ich liebe deine Rezepte :)

    LG, Semiha

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  2. Liebe Kerstin
    Mmmhhh.... so fein! Auch ich drück Dir die Daumen für den Wettbewerb.
    Eine glückliche und sonnige Restwoche wünscht Dir Yvonne

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