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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Kräutersalz mit wildem Bärlauch


Wild- und Gartenkräuter sind etwas ganz besonderes, in Verbindung mit wildem Bärlauch und feinstem Meersalz hat es einen ganz besonderen und ganz individuellen Geschmack.
 
Die Kräuter werden im frischen Zustand zusammen mit dem Meersalz, auf schonende Weise konserviert. Man kann es ganz nach seinen individuellen Geschmackvorstellungen zubereiten. Beim Zubereiten der Speisen ersetzt es dass übliche Tischsalz. 
Es hat  einen ganz eigenen, aromatischen Duft und besticht mit zarten Kräuteraromen. Durch seine sehr intensive Würzkraft, vergisst man schnell dass es sich um ein Salz handelt. 

Deshalb sollte man auch eher verhalten dosieren. Mit etwas Geschick kann man aus seinem eigens hergestellten Salz, die verschiedenen Kräuter hervorheben. 

Es verleiht selbst gebackenem Brot, Dips, Quark, Pilzgerichten, Gemüsegerichte, Nudel- und Kartoffelgerichte, Fisch- und Geflügelgerichten und Dressing´s eine ganz feine Kräuternote. Selbst ein Frühstücksei, ein simples Butter-, Tomaten- oder Schmalzbrot und Frischkäse werden so schnell zu einem Erlebnis.

 Ideal zum Abschmecken von Kräuterbutter und Kräutersuppen.

Zutaten :

1 kg Meersalz
Schwarzer Pfeffer

 Ein dicker Bund aus ...
jungen Brennesselblättchen
Spitzwegerich
Melisse
Thymian
Rosmarin
Oregano
Majoran
Basilikum 
Bärlauch

Zubereitung : 

 Die Kräuter gut waschen, trocken tupfen und grob schneiden. 
Zusammen mit 500 g Salz in einen Mixer geben und solange mixen, bis sich beides gut miteinander vermengt hat. Ein rechteckiges Backblech mit Alufolie auslegen und das Salz darauf verteilen, entweder in der Sonne trocknen lassen oder im Backofen bei 60°C. 

Das getrocknete Salz mit dem restlichen Salz und Pfeffer vermischen. 
In Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und luftdicht, lichtgeschützt und trocken lagern.

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