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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Latkes mit Knoblauch ~ Dip



Latkes auch Latkas genannt, sind kleine, frittierte Kartoffelpuffer, die in der jΓΌdischen KΓΌche als Beilagen zu verschiedenen Mahlzeiten serviert werden. 
Bei uns nennt man sie Kartoffelpuffer, in manchen Gegenden auch „Reibekuchen“.

Latkes

Zutaten :

6 dicke, gekochte Kartoffeln
1 Zwiebel
2 verquirlte Eier
60 - 80 g Matzenmehl
4 EL frische gehackte KrΓ€uter - Petersilie, Schnittlauch, Maggikraut
Salz
schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle
Γ–l zum Braten

Zubereitung :

Kartoffeln und Zwiebeln fein raspeln, in eine große Schüssel geben und KrÀuter, Eier und Matzenmehl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ordentlich Γ–l in eine große, hohe Pfanne geben und erhitzen. 
Den Teig esslΓΆffelweise in das heiße Γ–l geben und ca. 2-3 Minuten frittieren, bis die Unterseite gebrΓ€unt ist. 
Wenden und noch 2-3 Minuten frittieren, bis auch die andere Seite braun ist.
Die Latkes auf eine Platte legen und bei 150°C im Backofen warm halten.


Latkes gibt es bei mir mit einem Knolauch ~ Dip und Salat.

Knoblauch ~ Dip 

Zutaten :

200 g Quark
200 g Schmand
1 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer 

Zubereitung :

Quark, Schmand und Dipp GewΓΌrz gut miteinander vermischen und cremig rΓΌhren.
Den Koblauch schΓ€len und in den Dip einrΓΌhren.
Mindestens 30 Min. durchziehen lassen.


Spielregeln zum VeggiDay ...

Koch ein vegetarisches oder veganes Gericht deiner Wahl, bau den Banner ein, verlinke den Blog Vegetarischer Donnerstag auf dem die Rezepte gesammelt und vorgestellt werden und trag den Namen VeggiDay in deinen Labels ein,dann poste dein Rezept auf deinem Blog und gib mir deinen Link hier in die Kommentare, im Laufe des Tages erscheint dein Rezept auf dem Blog Vegetarischer Donnerstag.

 Die Banner kΓΆnnt Ihr euch hier aussuchen, die Auswahl bleibt Euch ΓΌberlassen.

Kommentare

  1. Liebe Kerstin,

    bis anhin habe ich immer nur Kartoffelpuffer aus Kartoffelbrei gemacht, aber gerieben... das klingt auch sehr gut. Ich werde das bestimmt mal ausprobieren. Ich koennte mir da auch vorstellen, Karotten mit rein zu reiben... mmmmmm

    LG Wilma

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