Alle lieben Pfannkuchen ... Pfannkuchen sind flexibel und unkompliziert, sie lassen sich mit so ziemlich allem verfeinern, was das Herz begehrt.
Puristen lieben Sie mit Zimt und Zucker
Der Geschmack der Zimt und Zucker Mischung kann man intensivieren, indem man eine
Zimtstange mit ins Zuckerglas steckt. So nimmt der Zucker ΓΌber Tage und
Wochen ein leichtes Zimtaroma an.
Dies Pfannkuchen passen besonders gut zu kaltem Eis, Eis mit warmen Pfannkuchen ist ein wahrer
Genuss ! Ein perfektes Zusammenspiel !
Besonders gut eignet sich hausgemachtes
Vanilleeis, weil es den Geschmack der Pfannkuchen nicht verfΓ€lscht.
Zutaten :
4 Bio-Eier
80 g Zucker
80 g Zucker
40 g Zimtzauber
2 Prisen Salz
400 g Natur-Joghurt
600 ml Milch 1/5 %
400 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
4 EL gemahlene Vanille
2-3 TL Zimt
4 TL Kokosflocken
4 groΓe geriebene Γpfel
Butter
Butter
Zubereitung :
Zucker, Zimtzauber und Eier schΓΆn schaumig schlagen. Salz, Joghurt und Milch hinzugeben.
Dinkelmehl sieben und Backpulver, Zimt, Vanillepulver und Kokosflocken hinzumischen.
Die flΓΌssigen und trockenen Zutaten miteinander gut verrΓΌhren und zum schluss die geriebenen Γpfel unterheben.
Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und bei mittlerer Hitze Pfannkuchen ausbacken.
Dinkelmehl sieben und Backpulver, Zimt, Vanillepulver und Kokosflocken hinzumischen.
Die flΓΌssigen und trockenen Zutaten miteinander gut verrΓΌhren und zum schluss die geriebenen Γpfel unterheben.
Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und bei mittlerer Hitze Pfannkuchen ausbacken.
Vor dem Verzehr mit Zucker und Zimt bestreuen.
Γbrigens wenn man den Pfannkuchenteig ganz dΓΌnn und ziemlich hell ausbΓ€ckt, wie einen Crepe, kann man ihn ganz wunderbar mit Marmelade befΓΌllen, dass schmeckt richtig kΓΆstlich. Ich habe Christmas Marmelade auf dem Pfannkuchen verteilt, ihn zusammengerollt und gleich gegessen. Das hat ganz wunderbar geschmeckt. Dass solltet Ihr mal ausprobieren. ;)
Kommentare
Kommentar verΓΆffentlichen