slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Dinkel ~ Schokoladengewürzkuchen mit Feigen


 Zutaten

125 g zimmerwarme Butter 
2 Eier
125 g Bitterschokolade 
1/2 Tasse Zucker 
1 1/3 Tassen Feigenmarmelade
150 g gewürfelte Soft-Feigen
1 Prise Salz
1 Tasse BIO Dinkeldunst Wiener Griessler
1 Teel. Backpulver
1-2 TL Lebkuchengewürz
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung 
 
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, die Schokolade zerbröckeln und in der Butter unter stetem Rühren schmelzen. Zucker und Feigenmarmelade zufügen und zu einer homogenen Masse verrühren. Die Eier einzeln dazugeben und Salz unterrühren, zum Schluss das Dinkelmehl, Backpulver und das Lebkuchengewürz dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. 

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und 30-35 Minuten bei 175°C Ober- und Unterhitze backen.
Ca.10 Minuten auskühlen lassen. 
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.


Kommentare

Kommentar veröffentlichen