Zutaten :
250 g Quitten
250 g Birnen
4 EL Rohrzucker
1 Msp. Bourbon-Vanillezucker
Crumble :
100 g Emmermehl oder Weizenmehl
70 g Rohrzucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
70 g kalte vegane Margarine
Zubereitung :
Die Birnen und die Quitten waschen, trockenreiben und schΓ€len. Birnen & Quitten
vierteln, das KerngehΓ€use entfernen und in ca.
2 cm groΓe WΓΌrfel schneiden.
Die Tarteform mit veganer Margarine einfetten und die Quitten- und BirnenwΓΌrfel
hineingeben.
Den Rohrzucker und Bourbon - Vanillezucker verrΓΌhren und das Obst damit bestreuen.
Den Backofen bei Umluft auf 180° C vorheizen.
Crumble :
Alle Zutaten mit den Fingern krΓΌmelig
verarbeiten und anschlieΓend sofort auf dem Obst verteilen.
Den Crumble in den heiΓen Ofen auf mittlerer Schiene stellen und 25-30 Min. goldbraun
backen.
Etwas abkΓΌhlen lassen.
Den lauwarmen Crumble mit Vanillesauce oder geschlagener Soja-; Hafer- o. Dinkelsahne servieren.
Zutaten fΓΌr die vegane Vanillesauce :
500 ml Cashew- oder Mandelmilch
30-40 g Zucker
Mark einer halben Vanilleschote
1 Prise Salz
1 Msp. Ceylon Zimt
20 g SpeisestΓ€rke
2 EL Cashewsahne oder dicke Kokosmilch
30-40 g Zucker
Mark einer halben Vanilleschote
1 Prise Salz
1 Msp. Ceylon Zimt
20 g SpeisestΓ€rke
2 EL Cashewsahne oder dicke Kokosmilch
Zubereitung :
400
ml Cashew- oder Mandelmilch mit Zucker, Vanillemark, Salz und Ceylon Zimt zum Kochen
bringen. In der Zwischenzeit die SpeisestΓ€rke in der restlichen Cashew- oder Mandelmilch auflΓΆsen.
Sobald es kocht, den Topf vom Herd nehmen und die angerΓΌhrte
SpeisestΓ€rke zΓΌgig unterrΓΌhren. Den Topf wieder auf die Platte setzen und unter
stΓ€ndigem RΓΌhren etwa 2-3 Minuten kΓΆcheln, bis die Sosse merklich
andickt. Anschl. in eine SchΓΌssel umfΓΌllen und
die Cashewsahne oder dicke Kokosmilch unterrΓΌhren. WΓ€hrend die Sosse abkΓΌhlt, immer mal wieder mit
dem Schneebesen durchrΓΌhren, damit sich keine Haut bildet.
Kann man lauwarm oder
kalt servieren.
Tipp :
Falls die Sauce zu dick wird, mit etwas Cashew- oder Mandelmilch verdΓΌnnen.
HΓ€lt sich im KΓΌhlschrank 3-4
Tage.
HΓΆrt sich lecker an. Freu mich auch schon auf unsere Quitten. Hoffe e sind heuer mehr. Dann werde ich das mal ausprobieren.
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Anna